Червоненко возмущен заявлением главы польской Федерации футбола

Червоненко возмущен заявлением главы польской Федерации футбола

Комментарии: 2

Новый президент Федерации футбола Польши Гжегож Лято не имел права говорить о том, что Польша может провести чемпионат Европы по футболу 2012 года не с Украиной, а с Германией.

Так заявил председатель Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко, передает агенство "Лига".

«Заявление Гжегожа Лято вызвало у меня возмущение. Своими словами он оскорбил, в первую очередь, своих коллег по футбольной федерации - Михала Листкевича и Григория Суркиса.

Ведь именно они приложили огромные усилия, чтобы Украина и Польша получили право принимать Евро-2012», - сказал Червоненко.

«Евро-2012 - это не просто футбольный праздник. Это - проект общегосударственного значения, ответственность за который взяли на себя правительства двух стран. При этом господин Лято не уполномочен представлять официальную государственную позицию Польши.

Со своей стороны я, как представитель государства, ночью провел телефонные консультации со своим коллегой Марчином Геррой, который возглавляет союз «PL2012» - аналог нашего Агентства в Польше. Господин Герра заверил меня, что позиция Польши относительно партнерства с Украиной остается неизменно конструктивной. Это дает основания говорить, что Украина и Польша и далее будут работать на Евро-2012 как одна команда», - подчеркнул председатель Нацагентства.

Напомним, избран новый руководитель Федерации футбола Польши - Гжегож Лято.

Он заявил, что «Польша в любом случае выполнит свои обещания, но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией». Однако сегодня Лято опроверг свои слова, заявив о том, что они были спровоцированы вопросом журналистки, пишет издание "Главред".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт