Украина поборется за право провести Чемпионат мира по хоккею

Украина поборется за право провести Чемпионат мира по хоккею

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что Украина будет претендовать на право проведения в 2014 году Чемпионата мира по хоккею, пишет uasport.net.

Об амбициозных планах Павленко рассказал в ходе первого заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия украинского хоккея, проходившего в Киеве

Павленко, который является главой оргкомитета, выразил надежду, что при сохранении сегодняшней динамики развития, Украина сможет претендовать на право проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

"Хотя, конечно, самая большая наша мечта, чтобы украинская национальная сборная вернулась в элиту мирового хоккея, а также принимала бы участие в Олимпийских играх", - заявил министр.

По словам Павленко, в Украине созданы все предпосылки для развития хоккея: "В Украине действует государственная программа Хоккей Украины, в рамках которой в этом году в Донецке уже построен ледовый дворец и до конца года появятся еще три в Харькове, Херсоне и Калуше Ивано-Франковской области, завершены работы по подготовке, согласованию проектов, выделению земли для строительства еще 12 ледовых дворцов, которые мы планируем сдать в эксплуатацию до конца 2009 года".

100-летний юбилей украинского хоккея планируют отметить в 2010-м году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт