Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.kiev.ua (14 июня 2007)

Владелец «Криворожстали» хочет быть, как Абрамович?

Индийский миллиардер Лакшми Миттал претендует на покупку клуба английской Премьер-лиги

Победитель тендера на покупку «Криворожстали» Миттал поначалу показался всем явным нелюбителем футбола. По крайней мере к дочернему «Кривбассу», ранее опекаемому комбинатом, индиец оказался равнодушен. Но в скором времени Федерации футбола Украины удалось привлечь компанию Mittal к сотрудничеству - она стала генеральным спонсором совместной заявки Польши и Украины на проведение Евро-2012.

Видимо, индийцу понравилось чувствовать себя победителем, и он решил прикупить себе полноценный футбольный клуб. Нет, не «Кривбасс», который с такими деньгами вполне мог бы заткнуть за пояс и «Динамо», и «Шахтер».

Английская The Independent сообщает, что Лакшми Миттал всерьез интересуется покупкой «Бирмингема», который в этом году возвратился в английскую Премьер-лигу. Стоимость - каких-то 100 миллионов долларов, что для Миттала, обладателя почти 20-миллиардного состояния, просто копейки! Отметим, что в Англии уже давно местными ведущими клубами владеют не только англичане. Хозяином «Челси», как известно, является Роман Абрамович, «Манчестер Юнайтед» принадлежит американскому семейству Глезеров во главе с папашей-телемагнатом. «Ливерпуль» недавно также был продан американцам. «Портсмутом» владеет израильский бизнесмен с российскими корнями и украинской фамилией - Александр Гайдамак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Днепропетровске на оптимизаторатемператураЕвгения Добровольская