Скандал в украинском футболе: названы первые имена

Скандал в украинском футболе: названы первые имена

Алексей Савченко обвиняет тренера и администратора:

«Во время неформального общения с представителями прессы мною была охарактеризована нездоровая ситуация, сложившаяся с судейством в первой лиге украинского чемпионата.

 

Я не сделал открытия, полгода назад руководители футбольных клубов подписали Манифест честной игры, признав наличие нечестного судейства и взяв на себя обязательство не решать результат игры с помощью арбитров. Манифест стал для меня поводом разобраться, имела ли место такая практика в нашем клубе.

 

Когда я установил факты того, что администрация «Десны» вступала в подобные отношения с судьями – на средства, выделяемые мной на финансирование команды, я принял кадровые решения. Бюджет был выведен из распоряжения тренера, а директор Евгений Олифиренко покинул команду. Результат честной игры мы видим в этом сезоне – с четвертого места команда скатилась на предпоследнее. Во время разговора с директором и тренером я выяснил, сколько стоили игры и кем решались вопросы» – передает «Чемпион» слова Савченко.

 

Прокомментировать заявление уже успел Евгений Олифиренко:

«Мой уход – ответ на то, что прозвучало. Могу лишь сказать – мной было сделано все, чтоб приблизиться к правилам честной игры. Мы купили оборудование, которое позволяет фиксировать ход матча и анализировать действия судей. Считаю, что выход не в применении санкций к отдельным судьям, а в коренном изменении существующей в первой лиге практики».

 

Напомним, сегодня президент «Десны» заявил, что его команда покупала судей для достижения благоприятных результатов в первой лиге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт