Футболисты «Спортинга» перемерзли в Донецке

Футболисты «Спортинга» перемерзли в Донецке

Лиссабонский «Спортинг», с которым сегодня вечером предстоит сыграть «Шахтеру» третий матч группового этапа Лиги чемпионов, прилетел в Донецк в ночь на вторник. Поскольку столь громких звезд, как в «Барселоне», у португальцев в команде нет, то и встречали их лишь несколько фанатов. Да и то в аэропорту. К пятизвездочному отелю «Донбасс Палас», где поселились гости, никто из болельщиков так и не подошел. Хотя «Спортинг» на всякий случай охрану усилил. 

Впрочем, футболисты нашли, чем себя развлечь в отсутствие фанатов. Они принялись усиленно... дышать! Португальцев веселил выдыхаемый ими пар изо рта - у себя-то на родине они нечасто такое наблюдают. А в Донецке погода как раз располагала к подобного рода диковинкам: ртутный столбик термометра едва дополз до плюс пяти градусов. В общем, забава гостям была обеспечена. Да и к климату они привыкали, адаптировались. Потому как играть им придется, похоже, именно при такой погоде. 

Как три недели назад «Барселону», так и сейчас команду - соперника «горняков» усадили в роскошный автобус в оранжево-черных тонах.

По прибытии в гостиницу «Спортинг» сразу отправился спать. И только ближе к вечеру португальские футболисты, а их всего 23, вышли на тренировку. Правда, предварительно тренеры обеих команд обменялись своим видением команды-соперника.

В целом все сводилось к тому, что силы равные, да и мотивация одинаково сильная и у «Шахтера», и у «Спортинга» - все-таки борьба за выход в плей-офф. Интересно, что в этот день Мирча Луческу блеснул отличным знанием португальского языка.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Донецка матча «Шахтер» (Украина) - «Спортинг» (Португалия) смотрите сегодня в 21.30 на ТРК «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.