Лисогор два месяца прятал от чужих глаз новорожденную дочь ФОТО

Лисогор два месяца прятал от чужих глаз новорожденную дочь ФОТО

Мария-Эвелина любит воду, как и ее знаменитый отец.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Стать олимпийским чемпионом Олегу Лисогору в Пекине-2008 не удалось, зато удалось стать отцом. Пока наш пловец выступал на Играх, его гражданская жена Катя родила дочку, которую назвали Марией-Эвелиной. Радостное событие родители решили не афишировать и практически два месяца скрывали от общественности тайну рождения ребенка. И только на крестины девочки, которые состоялись в воскресенье, наконец-то пригласили прессу.

Малышка родилась во время Олимпиады

Таинство крещения решили выполнить в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской лавры. Заметно волнующийся Олег прибыл к церкви где-то за час до начала церемонии и практически все время бережно держал за руку жену. Одетая, словно невеста, в белоснежный наряд Катя сначала скрывала глаза под темными очками, но затем по просьбе Олега открыла лицо и согласилась позировать перед многочисленными фото- и телекамерами. Поздравить Олега пришли партнеры по сборной, с огромным букетом желтых роз приехала Лилия Подкопаева, а крестной мамой Марии-Эвелины стала известная бизнес-вумен, жена бютовца Богдана Губского - Евгения Губская. 

В перерыве между бесконечными поздравлениями Лисогор нашел время для общения с журналистами - ему пришлось объяснить, почему он так долго прятал от всех жену и дочку:

- Я особо не скрывал свою личную жизнь, но и не считал нужным ее афишировать и кричать что-то на каждом углу. Рождение дочки - это радостное событие в первую очередь для мамы и папы, дедушек, бабушек и других родственников. И дальше уже не хотелось делить на миллионы жителей нашей страны эту радость. 

Олег ни на шаг не отходил от своей гражданской жены Кати.
Олег ни на шаг не отходил от своей гражданской жены Кати.

- Дочка родилась как раз в то время, когда вы были очень далеко от дома - в Пекине на Олимпиаде. Очень сожалеете по тому поводу, что не смогли присутствовать при родах?

- Практически все дни я поддерживал связь по телефону - до самого момента родов, так что частичка меня была в Украине, рядом с Катей. Что поделаешь - спортсменам очень часто приходится находиться вне семьи, далеко от дома. Но мы ведь молоды, так что, думаю, исправим ситуацию и на родах я еще поприсутствую.

С паркета - в бассейн 

А вот нянчиться с дочкой новоиспеченный папаша практически не успевает, ведь, несмотря на то что сейчас он на время отошел от спорта, менее спокойным его ритм жизни не стал - нынче Олег Лисогор пробует себя в роли танцора и выступает в проекте «Танцую для тебя». Вот и на крестины дочки приехал, совсем не отдохнув после очередного соревновательного дня на паркете. Впрочем, скоро, как уверяет Лисогор, он вновь вернется в водную стихию, и вполне возможно, что еще подготовится к Олимпиаде-2012:

- Через несколько недель проект закончится, и я наконец вернусь в бассейн. А дальнейшее продвижение в спортивной карьере зависит от того, как руководство будет относиться к спортсменам, которые сражаются за честь страны.

Впрочем, как признался рекордсмен мира по плаванию на 50-метровке брассом, все его спортивные достижения отошли на второй план на фоне рождения ребенка.

- Все титулы, которые у меня были раньше, сейчас сместились в ранге, и на первое место вышел титул папы, - радостно сообщил молодой папаша.


Лиля Подкопаева явилась на торжество с букетом желтых роз.
Лиля Подкопаева явилась на торжество с букетом желтых роз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.