Илсиньо поломал палец, а Луису Адриано сделали операцию

Илсиньо поломал палец, а Луису Адриано сделали операцию

Илсиньо: - Очнулся - гипс!

Перед ответственнейшим матчем с португальским «Спортингом», который состоится 22 октября, «Шахтер» потерял сразу двух ключевых игроков.

Илсиньо при обычной ходьбе (не на тренировке или игре!) поломал пятую плюсневую кость на левой ноге, а Луис Адриано угодил на больничную койку с аппендицитом.

Илсиньо прооперировали в клинике Quiron, которая находится в Барселоне. Операцию делал испанский хирург-ортопед Рамон Кугат, специализирующийся на спортивных травмах. К слову, именно этот человек в свое время делал операцию на колене Виктору Януковичу. На сей раз заморский медик вставил в палец Илсиньо шуруп.

- Эта травма из разряда стрессовых - кость изнашивалась и сломалась при обычной ходьбе. Вряд ли шуруп будут извлекать. Очень многие футболисты полноценно играют с такими шурупами, - говорит руководитель клубной медицинской службы Пако Биоска.

На реабилитацию бразильского полузащитника уйдет не меньше трех месяцев. Сейчас Илсиньо дома, в Бразилии, ему нужен покой. А восстанавливаться будет уже в Донецке. Но до конца года он на поле не выйдет.

Что же касается Луиса Адриано, то операция прошла удачно, сейчас ему тоже необходим покой и противопоказаны физические нагрузки. Он находится в Донецке - под наблюдением врачей «Шахтера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт