Александр КУЛИК (15 октября 2008, 17:47)
Виталий Кличко привез чемпионский пояс в Киев

Виталий Кличко привез чемпионский пояс в Киев

В среду, 15 октября, в Киеве состоялась первая после завоевания чемпионского титула WBC украинская пресс-конференция Виталия Кличко.

Когда Виталий Кличко появился в дверях пресс-центра, зал встретил чемпиона бурными аплодисментами, пишет uasport.net.

"Я пришел к вам с поясом чемпиона. В свое время этим поясом владели Али, Леннокс Льюис, Джо Фрезер и Джордж Формен", - первым делом заявил украинский боксер.

"Я очень рад, что воплотил свои мечты. Я достиг всех целей и не собираюсь бить рекорды Формена (был чемпионом мира в 45 лет). Я привык побеждать, однако за каждой победой стоит огромной труд, причем не только мой. но и всей команды, поэтому решение о последующих боях мы будем принимать вместе", - рассказал Виталий Кличко, отвечая на вопрос о своих дальнейших планах.

Рассуждая о возможных соперниках, Кличко заявил, что ему не интересно проводить защиты титула с малоизвестными и неквалифицированными бойцами, поскольку для таких боев у него не будет мотивации.

"Просто отстаивать титул против молодого поколения у меня нет мотивации. Мне нужен кураж", - заявил Кличко.

В качестве серьезного для себя раздражителя украинец упомянул 43-летнего Леннокса Льюиса и обладателя пояса WBA Николая Валуева.

Возвращаясь к бою с Льюисом 5-летней давности, Кличко сказал: "Многие так и не поняли, кто победил тогда на самом деле. Осталось немало вопросов, поэтому я с удовольствием дам Ленноксу шанс".

Виталий Кличко завоевал чемпионский пояс WBC, победив техническим нокаутом в 8-м раунде Сэма Питера. Сразу после боя промоутер Дон Кинг заявил, что готов заплатить Льюису 45 млн долларов за бой против Виталия Кличко. В ходе пресс-конференции Виталий Кличко эту информацию подтвердил, заявив, что Дон Кинг предложил ему аналогичную сумму за бой против британца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт