Анна ПУПЧЕНКО, Ася ХРИСТОКИНА, Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (9 июня 2007)
Александр Гладкий - в «Шахтере» за 15 миллионов!

Александр Гладкий - в «Шахтере» за 15 миллионов!

19-летний футболист подписал контракт с донецким клубом

Слухи о том, что донецкий «Шахтер» положил глаз на нападающего ФК «Харьков» Александра Гладкого, появились пару дней назад. И все буквально тут же записали молодого футболиста в ряды «горняков», хоть тот и не говорил ни «да», ни «нет».

Однако вчера же все эти «слухи» стали явью. Александр Гладкий побывал в Донецке, где поставил подпись под 5-летним контрактом с «Шахтером». По сообщению пресс-службы донецкого клуба, сумма перехода оценена в 15 000 000 гривен. При этом следует учесть, что «Шахтер» приобрел 75% прав на футболиста, 25% оставил за собой «Харьков». Это общепринятая практика в мировом футболе. Теперь в случае перепродажи футболиста в другой клуб «Харьков» будет иметь право на соответствующий процент от трансфера. Контракт вступает в силу 18 июня 2007 года.

То, что «оранжево-черным» был нужен хороший нападающий, - факт общеизвестный. Еще несколько месяцев назад наставник «горняков» Мирча Луческу озвучивал мысль, что клубу необходим хороший игрок, который будет доводить атакующие действия команды до логического завершения - превращать их в голы. Примерно в то же время президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что готов потратить на супернападающего до 30 000 000 евро! Но эти деньги пока остались невостребованными. И покупку Гладкого вряд ли можно считать приобретением того самого «суперфорварда».

Игрок Саша, безусловно, талантливый, но в мастерстве ему еще расти и расти. Хотя кто знает? Может быть, именно 19-летнему харьковчанину суждено сделать то, что уже давно не удается украинцам Воробею и Белику: вытеснить из основы «Шахтера» румыно-бразильский дуэт Марика - Брандао?

- Сегодня (в пятницу) все решилось, - сообщил Александр корреспонденту «КП» cразу после переговоров. - Я действительно теперь футболист ФК «Шахтер». Честно скажу, очень рад этому. Попасть в такой мощный клуб - огромная честь. Условия моего пребывания в нем еще обсуждаются. Но для меня сейчас не это главное, а то, что теперь у меня начинается новый этап в футбольной карьере.

СПРАВКА «КП»

В нынешнем первенстве 19-летний форвард ФК «Харьков» и молодежной сборной Украины Александр Гладкий записал в свой актив 11 мячей. Вместе с Василом Гигиадзе из «Кривбасса» он сейчас делит звание лучшего бомбардира. Всего же на счету Александра 14 мячей в высшей лиге. Отличился парень и в последней игре молодежной сборной. В недавнем матче с Арменией на харьковском поле молодой нападающий забил один из четырех голов и помог «молодежке» выиграть - 4:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт