Михайличенко: «Минус Хорватии в том, что у них одна тактика»

Михайличенко: «Минус Хорватии в том, что у них одна тактика»

Фото с сайта utro.ua

На базе «Динамо» в Конча-Заспе прошла открытая тренировка национальной сборной Украины, которая сегодня собралась для подготовки к матчу против Хорватии в ближайшую субботу, сообщает sport.com.ua
Перед началом тренировки главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко дал традиционную пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

- С чем связан неожиданный вызов Слюсаря?
- Я уже давно знаком с этим футболистом, еще с тех времен, когда он тренировался в составе «Динамо», поэтому его вызов не был для меня неожиданным. Я хорошо его знаю как игрока и как человека.

- Что можете сказать о форме Шевченко?
- Шевченко сейчас в расположении сборной нет. У него вчера была поздняя игра, и сейчас он в пути. Я уверен, что он обязательно сможет помочь сборной.

- Как скажется травма Милевского на игре сборной?
- Милевского нам будет не хватать, тем более будет не хватать связки Алиев – Милевский. Но Михайличенко сейчас обладает хорошим подбором игроков, которые в матче с Хорватией будут бороться за победу.
Абсолютно у всех вызванных игроков был очень тяжелый график за последний месяц. Многие сыграли по 8 игр за 3 недели, поэтому сейчас игроки находятся не в лучших своих кондициях. Тот же Воронин после долгого простоя провел уже 8 игр за «Герту».

- Что можете сказать о хорватской сборной?
- Мы досконально изучили эту сборную, еще тогда когда они летом играли на Чемпионате Европы. Ведь мы уже тогда знали что они наш соперник в отборе на Чемпионат мира. Я знаю сильные и слабые стороны этой команды, и считаю, что хорваты играют в одном ключе, с одной тактикой. По-другому они играть не умеют, это их огромный минус.
В Хорватии собраны очень хорошие игроки, играющие в лучших клубах Европы. Самым опасным игроком в их составе считаю Дарио Срну, который играет в чемпионате Украины и много знает об игроках сборной, их стиле игры. Срна сможет предоставить Биличу много информации про нас.

- Вы вызвали Богуша из-за того, что увидели его игру в «Динамо»?
- Ну конечно! А где я его еще мог видеть? В баре или ресторане?

- Будет ли вызван Сергей Ребров в сборную?
- Судя по тем матчам «Рубина» с участием Реброва, которые я видел, то могу сказать, что в расположении нашей сборной собраны игроки, которые по уровню игры в данный момент выше Реброва.

- Считаете ли вы, что Тимощук лучше играет за «Зенит», и больше отдает сил там, нежели в сборной?
- Я так не считаю. «Зенит» и сборная играют в абсолютно разном стиле. Роли Тимощука в «Зените» и в сборной отличаются . Поэтому я не могу сказать, что за сборную он играет хуже, он просто играет по другому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт