Оксана БАЮЛОВА (20 марта, 11:40)
Евгений Коноплянка:  На мусорке больше времени провел, чем на тренировке!

Евгений Коноплянка: "На мусорке больше времени провел, чем на тренировке!" [видео]

Коноплянка рассказал, как пытался подружиться с соседом. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"Глобус" растет с каждым днем

Евгений Коноплянка прибыл в расположении сборной Украины, которая в Австрии готовится к отборочному матчу ЧМ-2018 против Хорватии. А накануне Женя, который сейчас на правах аренды выступает за немецкий "Шальке" из Гельзенкирхена, рассказал о том, как адаптируется к жизни в Германии. 

Украинский футболист вместе с семьей - женой Викторией и дочкой Златой - сейчас снимает квартиру в Дюссельдорфе (56 км до тренировочной базы "Шальке". На тренировки выезжает заранее - в клубе очень серьезно относятся даже к минимальным опозданиям.

- Минута опоздания - вроде бы ничего страшного, но у них это страшно! Сразу же штраф - сам тренер решает, на какую сумму, - рассказал Коноплянка в эфире программы "Профутбол" на канале "2+2". - Администратор говорит: "Женя, собрание в два часа. Но нужно ж быть без пяти или без десяти!". Говорю: "Так во сколько собрание? Зачем говорить, что в два, если нужно быть раньше?". Но я уже к этому привык (улыбается).

Штрафуют в клубе за лишний вес. Благо, Женя еще ни разу не проштрафился. 

- Есть у нас там человек, который с 7 утра, наверное, хоть начало тренировки в 10, стоит и ждет кого штрафонуть за лишний вес. Когда у нас был мини-отпуск, у нас было дней 10 выходных, сказали, что каждый килограмм - это 1000 евро. Каждые 100 грамм - 100 евро.

Кухня здесь - очень опасная для "кругов спасательных" (смеется). Мяско тут у них, сосисочки, пивасик. Я не о себе, конечно. Я стараюсь не сильно питаться в этих ресторанах, потому что "глобус" растет с каждым днем.

"Сосед стал жаловаться, что плохо себя ведем"

Пришлось привыкать и к новым бытовым нюансам. 

- Как вспомню первую неделю, когда мы только заехали в нашу квартиру… Оказывается, мусор нужно выносить отдельно: пластик - отдельно, стекло - отдельно, все по полочкам расставлять. Ну, кто у нас в Украине это делает? У нас, если дошел до мусорки, тебе уже все похлопали (смеется), - продолжил рассказ Коноплянка. - Сосед начал сдавать нашему хозяину, что мы вот так плохо себя ведем, фотографии стал даже ему отправлять, жаловаться. Думаю, ну, надо же как-то мириться, идти навстречу, живем все-таки в в одном здании. Думаю, ладно, пойду-ка я там прогуляюсь. Короче, я на этой мусорке провел больше времени, чем на тренировке, наверное, чтобы все распределить - что куда! (смеется). Ну, сейчас уже сосед хоть здоровается с нами, уже приятно, пошли на поправку (смеется).

"Сам не могу найти ответ - это печально"

А вот, что нужно сделать, чтобы иметь стабильную игровую практику в клубе, Коноплянка пока понять не может. Тренер не часто доверяет украинскому легионеру сейчас место не  то, что на поле, но и в заявке на игру.

- В этом вопросе я сам не могу найти ответ - и это печально. Мне говорят: "Давай-давай, работай!". Я это делаю, и делаю даже в три раза упорнее, чем с кем-либо. С Рамосом, например, был период, когда он посадил меня на лавочку. Я завелся, понимал, что нужно, конечно, доказывать, а не на одной ноге тренироваться. И все справедливо: если кто-то в лучшей форме, он играет. Здесь пока я не понимаю, над чем работать надо, чтобы играть. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт