Андрей Шевченко:  Вызвали Зозулю, чтобы поддержать и дать ему шанс

Андрей Шевченко: "Вызвали Зозулю, чтобы поддержать и дать ему шанс"

Комментарии: 1
Шевченко рассказал о подготовке к матчу с Хорватией. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

После презентации новой формы сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами о предстоящем выезде в Хорватию.

- Для сборной начинается новый год. Нас ждет матч против очень хорошей сборной Хорватии. Мы с помощниками проделали очень большую работу, посетили много матчей и составили предварительный список футболистов сборной, в котором 35 фамилий.

- 35 футболистов — довольно широкий список. Можно сказать, что это аванс для многих сборников?

- Это те кандидаты, которых мы просматриваем. Мы выберем 25-26 футболистов, которые будут непосредственно готовиться к матчу в Австрии. Мы собираемся завтра утром, а в полдень команда отправится в Австрию. Я не изменяю своим принципам — я люблю вызывать большое количество игроков, мне нравится смотреть в работе молодых футболистов. Если мы обратили на них внимание, значит, у них есть нужные качества, и мы рассчитываем на них как на игроков национальной сборной.

- "Шахтер" и "Динамо" свои матчи играют в пятницу, а матч "Зари" в воскресенье, его переносить не стали. Это означает, что вы не рассчитываете на игроков "Зари"?

- Весь тур сдвигать было бы неправильно. В списке у нас есть игроки "Зари". Мы попытались сделать максимально комфортные условия для всех. Те игроки, которые проводят матчи в субботу-воскресенье, присоединятся к сборной позже.

- Вызов в сборную Зозули — политическое решение?

- Роман — важный игрок для сборной Украины.  Он оказался в непростой ситуации, когда захотел попробовать свои силы в другом клубе, это болезненный вопрос для всех нас. Мы вызываем Зозулю для того, чтобы поддержать и дать ему шанс.

- Появилась информация, что у Ракицкого — повреждение. Сможет ли он помочь сборной?

- Вчера Ракицкий тренировался с "Шахтером", другой информации по его состоянию у меня в данный момент нет.

- Расскажите о режиме подготовки к Хорватии, и на какой результат вы рассчитываете?

- В субботу днем у нас самолет в Австрию. В четверг — предигровая тренировка, в пятницу — игра. Рассчитываю только на положительный результат.

- Почему не вызван Караваев?

- У него очень мало игрового времени сейчас. Есть небольшие проблемы в клубе, поэтому сейчас мы решили его не приглашать. Я разговаривал с ним. Понятно, что когда футболист не играет — это не очень хорошо. Я пожелал ему удачи и сказал, что мы всегда на него рассчитываем. Но в этой игре привлекать не будем.

Также Шевченко рассказал о том, как выбирал кандидатов в сборную и когда назовет окончательный список команды:

- Я смотрю на решения клубных тренеров, посещаю тренировки, игры, я с ними на телефонной связи. Они дают мне информацию. После паузы всегда тяжело входить — будем смотреть, кто готов лучше.

- Сегодня вечером назову список игроков, которые точно будут готовиться к игре, - добавил Андрей Николаевич. - А по линиям уже будем смотреть на тренировках. У нас живая конкуренция в команде. Кто будет в лучшей форме, тот и будет играть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт