Боксер и боец без правил подерутся за $100 миллионов

Боксер и боец без правил подерутся за $100 миллионов

Комментарии: 1
Конор Макгрегор - Флойд Мейвезер. Фото: eurosport.ru

Мир вскоре может потрясти супербой с участием боксера и представителя смешанных единоборств. 40-летний американский боксер Флойд Мейвезер официально подтвердил, что возвращается в спорт. Но только ради одного-единственного поединка - с ирландцем Конором Макгрегором, который является чемпионом мира по смешанным боевым искусствам.

Правда, есть сложности. У Макгрегора - действующий контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC). А значит, для боя с боксером по боксерским правилам он должен получить специальное разрешение. Кроме того, ранее ирландец требовал гонорар в размере 100 миллионов долларов. Мейвезер таким подходом не очень доволен.

- Я не хочу слышать оправдания о деньгах, о UFC. Я устал от этого нытья. Ты напускаешь тумана. Если хочешь сражения, то подпиши бумаги и давай проведем бой. Не надо попусту тратить время. Нам нужно провести это быстро. Давай проведем бой в июне, - обратился к противнику Мейвезер.

Несмотря на то что для боя уже предварительно зарезервировали арену в Лос-Анджелесе, не совсем ясно, по каким правилам пройдет этот "гибридный" бой. Уже известно, что поединок состоится не в клетке, а на ринге. Но некоторые предлагают для интриги надеть на участников бойцовские перчатки, чтобы, так сказать, уравнять шансы.

Большинство фанатов идею этого боя восприняли с энтузиазмом, а вот профессионалам подобное совсем не нравится. Бывший чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес, например, заявил:

- Этот бой - оскорбление и для бокса, и для UFC. Каждый вид спорта заслуживает уважения, и бокс, и MMA заслуживают его. Такой бой просто невозможно сделать. Нет шансов, что Макгрегор выиграет такой бой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт