Ирина Дерюгина:  Главный секрет мамы - ее характер

Ирина Дерюгина: "Главный секрет мамы - ее характер"

Ирина Дерюгина, Альбина Дерюгина и Ириша Блохина заканчивают последние приготовления к Кубку, который стартует в Киеве 17 марта. Фото: УНИАН

"Организационными сложностями не нагружаем"

Прославленный тренер, которая свою первую чемпионку мира привела к титулу еще в 1973 году, юбилей, как практически все праздники, встретит на работе. В Киеве стартует Кубок Дерюгиной, который не проводился последние 4 года. В этом году международный турнир будет посвящен 85-летию Альбины Николаевны и, собственно, станет для нее главным подарком ко дню рождения.

Каким будет этот праздник, "КП" в Украине" рассказала Ирина Дерюгина, дочь Альбины Дерюгиной и вице-президент Федерации гимнастики Украины.

- Организационными хлопотами Альбину Николаевну мы никогда не загружали, и этот год не станет исключением. Она сейчас помогает нам с подготовкой юниорок, - рассказывает Ирина Ивановна. - Хотя, безусловно, организационных сложностей очень много. В этом году в Украине будет проводиться всего четыре международных соревнования, в других странах их множество. Очень проблематично что-либо провести у нас. Даже несмотря на то, что Министерство спорта помогает и идет навстречу. Мы на этапе подписания сметы сейчас. Понятно, что это очень большие финансовые расходы, и только часть их можно покрыть за счет бюджетного финансирования. Все остальные средства нужно было находить, проводить тендеры. 

Честно говоря, за то время, что Кубок не проводился, все чуть-чуть расслабились, потеряли тонус. Поэтому сейчас тяжело, будто все по новой, с самого начала, несмотря на то что это уже 22-й Кубок в истории.

"Ризатдинова сейчас лучше, чем в Рио"

- Мы всегда удивляемся огромной трудоспособности и целеустремленности Альбины Николаевны. В чем, по-вашему, ее главный секрет?

- Во-первых, у человека хорошая генетика и хорошее трудовое воспитание. Ну и, конечно же, характер, который помог всего добиться. Характер важен во всем: и в жизни, и в спорте. Даже суперталантливые люди порой ничего не могут добиться в жизни, не имея силы воли. Для меня характер - №1, а все остальное можно развить. 

Альбина Николаевна, считаю, в этом плане - наглядное пособие и характера, и жизненного пути в целом. Найдите сегодня людей, которые будут работать в выходные и праздники, в отпуск. Много таких желающих? 

- Болельщики ждут и немного опасаются новостей от Анны Ризатдиновой… Не готовится ли Аня на Кубке объявить об окончании карьеры?

- Аня выступает. Понимаете, девочки себя часто чувствуют очень взрослыми и сознательными. Им кажется, что они уже царицы, всего достигли и больше ничего им не надо. Но потом посидят, подумают, заскучают. Вспоминают, что спорт - всего лишь миг в жизни, который больше никогда не повторится! А потом, после спорта, если ты ничего не создаешь и не делаешь постоянно, какой бы ты ни был, тебя забывают.

Ризатдинова сейчас намного лучше, чем в Рио. Просто поменялись правила, и нужно время, чтобы адаптироваться. От нее теперь все идет осознаннее,  более профессионально, эмоционально и вкусно! Если она выдержит этот этап, она выиграет чемпионат мира довольно легко. То, что она может сделать на площадке сейчас, вообще не идет ни в какое сравнение с другими гимнастками. Это мое мнение эксперта, если хотите, профи. 

Она сейчас выступит, а дальше мы будем разговаривать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт