Умер легендарный тренер по боксу Лу Дува

Умер легендарный тренер по боксу Лу Дува

Лу Дува. Фото: twitter/@NYPost_Willis

В США на 94-м году жизни скончался легендарный американский тренер и член Зала славы бокса Лу Дува, сообщил isport.ua.

По словам сына Дино Дувы, его отец скончался по естественной причине в больнице Святого Джозефа в Питерсоне, штат Нью-Джерси.

За свою тренерскую карьеру Лу Дува воспитал 19 чемпионов мира, среди которых супертяжеловес Эвандер Холифилд, полусредневесы Пернелл Уитакер и Мелдрик Тейлор. Были среди его подопечных и известные боксеры, не ставшие чемпионами – Дэвид Туа, Анджей Голота и другие.

За выдающиеся достижения на тренерском поприще в 1998 году Лу Дува был включен в Международный зал боксерской славы.

Лу Дува родился 28 мая 1922 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов. В 10-летнем возрасте он начал заниматься боксом, но особых успехов на любительском ринге не достиг.

В 1944 году Лу Дува стал профессиональным боксером, но особых успехов на профи-ринге также не достиг, выиграв 15 поединков и проиграв 7.

После завершения спортивной карьеры Лу начал тренировать бойцов, и уже в 1963 году привел своего первого бойца к титулу чемпиона мира - это был Джой Гардиелло, который стал чемпионом мира в среднем весе.

В 1984 году Лу привел сразу четырех своих подопечных к титулам чемпиона мира - Рокки Локриджа, Ливингстона Брамбла, Джонни Бамфуса и Майкла МакКаллума. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тренеры против боксеров: "Презрение и неуважение"

По следам "громкого развода" Александра Усика с его наставником "КП" в Украине" вспоминает, как выясняли отношения другие известные боксерские тандемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт