Елена Пидгрушна:  Я кайфовала!

Елена Пидгрушна: "Я кайфовала!"

Комментарии: 1
Варвинец, Джима, Меркушина и Пидгрушна завоевали для Украины серебро. Фото: biathlon.com.ua

В австрийском Хохфильцене завершился главный старт биатлонного сезона - чемпионат мира. Для сборной Украины он стал неоднозначным. С одной стороны, команда - без личных подиумов, с другой - серебро в женской эстафете, которое перекрыло все предыдущие неудачи.

Украинки не считались главными фаворитами турнира, по ходу сезона команда несколько раз менялась, вот и перед австрийским стартом тренер сборной сделал ставку не на опытную Валентину Семеренко, а на более стабильную Ирину Варвинец. На первом этапе 24-летняя биатлонистка финишировала седьмой. Далее Юлия Джима смогла отыграть 4 позиции, а на третьем этапе Анастасия Меркушина, продемонстрировавшая самую быструю стрельбу в гонке, подняла команду на второе место.

А вот лучший финишер нашей сборной и ее капитан Елена Пидгрушна до последнего держала интригу. 30-летняя спортсменка практически всю дистанцию шла четвертой за спинами фавориток нынешнего сезона - немки Дальмайер, француженки Дорен-Абер и чешки Коукаловой. И если преимущество немецкой биатлонистки было слишком очевидным, то за подиум Пидгрушна обязана была побороться. И она это сделала, на одном из виражей обойдя сразу двоих соперниц. И серебро украинка уже не отдала! Третьими стали француженки.

- Я понимала, насколько сильны соперницы, что нельзя было позволить себе использовать запасные патроны. Поэтому я осторожно работала на рубеже. Мне повезло. Пошел дождь, прибавилось влаги, и лыжи меня выкатили вперед на спуске, и я просто пролетела соперниц. Я кайфовала от последнего круга, это было что-то невероятное. Мне показалось, что весь мир за меня болел. Теперь я чувствую облегчение - как камень с души упал. Я понимаю, что еще есть порох в пороховницах! - сказала после победы Пидгрушна.

К сожалению, нашей мужской сборной, которая трижды в сезоне была четвертой, в Хохфильцене не удалось побороться за медали. Команда финишировала лишь шестой. 

А вот главным украинским открытием турнира стала Анастасия Меркушина. Дебютантка чемпионата мира с ходу установила личный рекорд в индивидуальных гонках, финишировав 10-й в спринте, а потом обновила его, став 8-й в персьюте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт