Сегодня 26 февраля -1°C
Горячее противостояние в Виго:  Шахтер  минимально обыгрывает  Сельту

Горячее противостояние в Виго: "Шахтер" минимально обыгрывает "Сельту" [видео]

Комментарии: 1
Фото: ФК "Шахтер". Бланко Лещук забил дебютный мяч за "Шахтер"

БЕЗ АНШЛАГА

Матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором "Сельта" принимала "Шахтер", не вызвала ажиотажа у местных болельщиков. На стадионе "Балаиодос", вмещающем почти 32 тысячи зрителей, заполнено было чуть больше половины мест. Но равнодушия своих болельщиков к еврокубкам явно не разделял главный тренер галисийцев Эдуардо Бериццо. "Кельты" вышли на игру сильнейшим составом, во главе с лучшим бомбардиром и Яго Аспасом. 

У "Шахтера" на острие оказался дебютант Густаво Бланко Лещук, а место дисквалифицированного Тараса Степаненко предсказуемо занял Максим Малышев. Не до конца восстановившегося после травмы Коваленко на позиции под нападающим заменил универсальный солдат Дентиньо. 

СТАРТОВАЯ АКТИВНОСТЬ "СЕЛЬТЫ"

"Горняки", которые два месяца не знали вкуса официальных матчей, начали игру несколько нервно, глубоко сели к своим воротам, а с выходом в атаку у них вовсе не клеилось. "Сельта" же играла по всей ширине поля, здорово работали фланги галисийцев и их излюбленный высокий прессинг. К счастью, "горнякам" удавалось плотно обороняться, а в некоторых моментах играть на отбой. Первый опасный момент у испанцев случился на 15-й минуте. Бонгонда и Гвидетти разыграли эффектную стеночку, но ударить точно с пары метров у крайка "Сельты" не получилось.  

ГОЛ ОТ ДЕБЮТАНТА

Ближе к середине тайма игра выровнялась и немного успокоилась. "Сельта" чуть отошла назад, контролируя мяч, "Шахтер" пытался играть на контратаках. И одна из них удалась! После стандарта испанцев Тайсон обокрал соперника, прошел по флангу и здорово отдал в центр. Один из защитников "Сельты" подскользнулся, дав дорогу Марлосу, который обогнал с мячом вратаря и попытался ударить. Мяч отскочил к Густаво Бланко Лещуку и тот забил уже в пустые ворота! 0:1. 

"Горняки" попытались тут же дожать соперника и развить успех. Лучший момент был у Фреда, который вывалился один на один с вратарем испанцев, но в решающий момент не смог пробить. 

Сумасшедший прессинг устроили игроки "Сельты", жестко встречая каждого владеющего мячом соперника. "Горняки" вновь занервничали, и в концовке тайма сразу трое игроков "Шахтера" получили предупреждения, причем Тайсон и Срна за разговоры. Впрочем, до перерыва счет на табло не изменился. 

ПРЕССИНГ ХОЗЯЕВ – НАДЕЖНОСТЬ ГОСТЕЙ

На второй тайм на поле вышел Коваленко, Дентиньо получил повреждение. При этом Виктор ушел на фланг, а место в центре поля занял Тайсон.  

"Сельта" побежала исправлять ситуацию, и "Шахтер" вполне комфортно чувствовал себя, играя вторым номером. И уже на 55-й минуте "горняки" чуть было не поймали галисийцев на крнтатаке. "Сельта" заигралась впереди и дончане быстро развернули атаку 5 в 3 игрока. Но последний пас на фланг на Срну был слишком сильным, и капитан "оранжево-черных" мяч не остановил. 

Хозяева продолжали давить. Систо хитро подал со стандарта, пытаясь забросить за шиворот Пятову, но Андрей вовремя вернулся на исходную и перевел на угловой. Потом метров с 12 бил по воротам центральный защитник Кабрал, но мяч свалился с ноги и удар получился несильным. 

А БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ?

Потуги "Сельты" вылились в то, что Гвидетти ворвался в штрафную и упал в борьбе с Ракицким. Швед требовал пенальти, а арбитр углядел даже фол в атаке. Хотя повтор показал, что украинский защитник все же придерживал соперника.  

Испанцы на подобные решения реагировали довольно эмоционально, и эмоции выливались в довольно грубую игру. "Горняки", правда, тоже не отставали. Арбитр пытался остудить пыл футболистов карточками, но, похоже, градус противостояния только повышался. 

"Шахтер" попытался снизить тем игры, зачастую даже откровенно нарушая правила. В концовке ощущалось, что для гостей это все же первая игра после длительного перерыва. Но в итоге, команде Фонсеки все же удалось удержать идеальный для выездного противостояния в плей-офф счет. Через неделю "Сельта" приедет в Харьков. 

"Сельта" - "Шахтер" - 0:1

Гол: Густаво Бланко Лещук, 26 

"Сельта" – Альварес, Ронкалья, Мальо, Кабраль, Кастро, Радоя (Хосабед, 74), Васс, Эрнандес, Бонгонда (Систо, 58), Гвидетти (Росси, 84), Аспас. 

"Шахтер" – Пятов, Ракицкий, Ордец, Срна, Исмаили, Марлос (Азеведо, 90), Малышев, Дентиньо (Коваленко, 46), Фред, Тайсон (Бернард, 84), Бланко Лещук.

Предупреждения: Ордец (40), Тайсон (45), Срна (45), Радоя (67), Васс (71), Аспас (75), Малышев (75), Ракицкий (81).

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ