Владимир Брынзак:  Всегда жду медалей от нашей команды

Владимир Брынзак: "Всегда жду медалей от нашей команды"

Украинки выиграли бронзу в эстафете в Поклюке. Фото: biathlon.com.ua

18 декабря в чешском Нове Место завершился третий этап Кубка мира по биатлону в текущем сезоне. За месяц соревнованим в копилке сборной Украины лишь одна медаль - бронза в женской эстафете в словенской Поклюке, которую добыли  Ирина Варвинец, Юлия Джима, Елена Пидгрушна и Анастасия Меркушина. Президент Федерации биатлона Украины уверяет, что не сомневался - спортсменки будут на подиуме:

- Я всегда жду медалей от нашей команды, особенно в эстафете. Это наша коронная гонка, и я хочу, чтобы наши девочки были среди призеров. Я слежу за состоянием биатлонисток, за их прогрессом и был уверен, что гонка им удастся, - рассказал Брынзак "КП" в Украине".

Уже в новом году в сборную Украины может вернуться олимпийская чемпионка Сочи в эстафете Валентина Семеренко, которая пропускала старт сезона из-за травмы.

- Валя планирует бежать в Рупольдинге на этапе Кубка мира (с 11 по 15 января 2017 г. - Прим. авт.) если все будет в порядке. Я не могу говорить, в каких она кондициях, потому что нельзя ни с чем сравнить. Она еще не бежала ни на одном из стартов. Сейчас до января она будет на сборах вместе с командой, и тогда тренеры смогут увидеть, в какой она форме по сравнению с остальными девочками. Мы были все вместе в Поклюке, общались каждый день, но чтобы понимать ее состояние, нужно видеть ее в гонке, - считает Брынзак.

А вот сестра Валентины, Вита, которая в сентябре стала мамой, нынешний сезон точно пропустит.

- Вита начала тренироваться на снегу, на лыжах. Ей главное сейчас набрать кондиции, чтобы уже весной можно было начать работать с командой.

Лучшим результатом украинцев в Нове Место стала пятая позиция Дмитрия Пидручного в масс-старте. 25-летний биатлонист проиграл меньше секунды россиянину Антону Шипулину в борьбе за бронзу.

- Сейчас главное для нашей команды - стабилизировать свои выступления и в беге, и в стрельбе. Ирина Варвинец и Елена Пидгрушна после болезни никак не могут выйти на пик формы, им сейчас важно ее набирать. Я уверен, что дальше все будет только лучше, - уверяет Брынзак.

Перед следующим этапом Кубка мира в немецком Оберхофе, который стартует 5 января 2017-го, у биатлонистов небольшой перерыв. Но 28 декабря в Германии состоится традиционная Рождественская гонка, в которой Украину представят Пидгрушна и Семенов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт