Сегодня 20 февраля -1°C
Поклюка. Фуркад выигрывает персьют, лучший из украинцев Прима финиширует 23-м

Поклюка. Фуркад выигрывает персьют, лучший из украинцев Прима финиширует 23-м

Фуркад - лидер общего зачета. Фото: 112 Украина

Великолепной гонкой преследования порадовали сегодня мужчины в Поклюке, где продолжается второй этап Кубка мира!

Весь персьют был буквально усеян красивыми дуэлями, не позволявшими болельщикам отвлечься ни на секунду! Главная из них разворачивалась в борьбе за победу: Мартен Фуркад ко второму огневому рубежу подпустил к себе соперников, но после двух лежек из преследователей остался лишь один Антон Шипулин. Причем на выходе со стадиона преследователем оказался уже сам Мартен, проигрывавший сопернику две секунды!

Два круга дистанции Фуркад и Шипулин шли вместе, и все должна была решить заключительная перестрелка. И в ней крепче нервы оказались у француза! Мартен отстрелялся быстро и безупречно по точности, а Антон смазал второй выстрел! Последние метры дистанции лидер Кубка мира проезжал уже в расслабленном режиме, аплодируя трибунам, приветствовавшим его победу. 

А за спиной Фуркада разворачивалась битва двух признанных финишеров. Пройдя штрафной круг в стойке, Шипулин обнаружил рядом с собой Эмиля Свендсена, который, в свою очередь "перестрелял" на четвертом рубеже Йоханнеса Бё. Вряд ли Антон порадовался перспективе "зарубиться" с норвежцем на финише, зато все зрители получили неописуемое удовольствие от этой красивой дуэли! В итоге в финишном створе Свендсен обыграл соперника, а вот Шипулин в этом сезоне проигрывает уже второй знаковый финищ первый, напомним, был в смешанной эстафете Остерсунда итальянцу Доминику Виндишу. 

Но главным именинником сегодня стал не Свендсен и даже не Фуркад, а немец с бельгийским паспортом Михаэль Рёш! Долгие годы 33-летний спортсмен пробивал себе дорогу наверх после вылета из основы сборной Германии. И сегодня он финишировал на шестой позиции, подняв руки и взгляд к небу! В предыдущий раз в церемониях награждения личных гонок Рёш участвовал в сезоне 2009/10 и тоже в Поклюке, и тоже в гонке преследования! Но то был этап Кубка IBU, а на Кубке мира последним таким успехом был персьют в Рупольдинге еще годом ранее! Параллельно Рёш обновил свой же рекорд по лучшему месту для биатлонистов Бельгии, впервые в истории этой страны попав в десятку сильнейших! 

Самых теплых слов заслуживает и выступление украинских ребят. Адаптировавшись к горным условиям Поклюки, наши биатлонисты провели очень хорошую гонку все трое вышедших на старт улучшили свои позиции в сравнении со спринтом. Рекордсменом здесь оказался Артем Прима, шагнувший с 39-го места на 23-е! Сразу следом за ним финишировал Сергей Семенов, отыгравший, правда, всего одну позицию, а 30-м стал Дмитрий Пидручный, который стартовал 46-м. Очень оптимистично накануне завтрашней эстафеты!

В общем зачете Кубка мира Мартен Фуркад все дальше и дальше уходит в свою собственную Лигу. Сейчас его отрыв от номинально преследующего Йоханнеса Бё вырос до 95 очков! Третьим в Кубке мира идет Антонии Шипулин. Лучший из украинцев Дмитрий Пидручный на 26-й позиции, сообщает ФБУ. 

1.  Мартен Фуркад (0+0+0+0) 30:27.4
2.  Эмиль Свендсен (0+0+0+0) +6.0 
3.  Антон Шипулин (0+0+0+1) +6.2
...
23.  Артем Прима (1+0+1+0) +2:22.8
24.  Сергей Семенов (0+1+0+1) +2:24.8
30.  Дмитрий Пидручный (1+0+0+1) +2:39.1

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".