Сегодня 19 февраля +1°C
Украинский дзюдоист выиграл Кубок Мира

Украинский дзюдоист выиграл Кубок Мира

Днепропетровским дзюдоистам Виталию Дудчику и Илье Чимчиури удалось занять две наивысших ступени пьедестала почета в весовой категории до 81 кг. Фото с сайта gpu.ua

Днепропетровские дзюдоисты Виталий Дудчик и Илья Чимчиури заняли две наивысшие ступени пьедестала почета на Кубке Мира в Норвегии.


Среди участников соревнований было и два представителя Украины. Днепропетровским дзюдоистам Виталию Дудчику и Илье Чимчиури удалось занять две наивысших ступени пьедестала почета в весовой категории до 81 кг.


На предварительной стадии соревнований Дудчик выиграл у Йозефа Копецки из Чехии, британца Мэттью Парсеи и Антти Вирта из Финляндии, а Чимчиури взял верх над Томом Ридом из Великобритании, норвежцем Йоадом Сальгадо и Калемом Качуром из Канады.
В решающем поединке 35-летний Илья Чимчиури любезно уступил победу своему более молодому оппоненту.


24-летний Виталий Дудчик во второй раз в своей карьере поднялся на подиум Кубков Мира (в 2005 году он завоевал «бронзу» на турнире в Таллинне) и впервые выполнил норматив МСМК, передает ГПУ с ссылкой на ИА «Новый Мост».


Всего в Кубке Мира, который проходил в норвежском городке Драммен, приняли участие 64 дзюдоиста из 15 стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".