Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (23 сентября 2008)
Ко дню рождения президента «Шахтер» подрался с «Арсеналом»

Ко дню рождения президента «Шахтер» подрался с «Арсеналом»

Потасовка футболистов «Арсенала» и «Шахтера» тоже закончилась вничью.

ОБЛОМ ТУРА

В воскресенье, 21 сентября, президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов отмечал свой 42-й день рождения. Наверняка недостатка в подарках, как и в желающих его поздравить, не было. Но что можно подарить самому богатому человеку Украины, у которого и так все уже есть? Наверняка только что-то жутко оригинальное. Чтобы был удивлен и рад!

У любимого детища Ахметова с первой частью задания получилось, со второй - не очень. Удивлен Ахметов был наверняка. Рад? Вряд ли.

Ничья против «Арсенала» явно никак не входила в планы «Шахтера», который расположился на расстоянии трех очков (один матч!) от зоны вылета из Премьер-лиги. Как в том анекдоте: «Подарите мне победу, футболисты»! - «Поздно, президент, мы уже купили вам красивый галстук...»

Игроки от досады даже слегка подрались (см. фото), но без особых последствий и эмоций.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТУРА

У «Карпат» и «Металлиста» с недавних пор отношения далеки от дружеских. В свое время львовяне жутко обиделись на харьковчан, когда те отказались пойти на уступки и перенести игру на поздний срок из-за эпидемии гриппа в «Карпатах».

Кто там был прав, кто виноват - толком и не разобрались. Масла в огонь подливалось еще и тем, что ныне «Металлистом» (и небезуспешно!) управляет коренной львовянин Мирон Маркевич, которому на родине не доверяли.

В этот раз во Львове решили «отомстить» и отказались принять к рассмотрению просьбу харьковчан сдвинуть матч по срокам на день. «Металлист» ведь в четверг играл в Кубке УЕФА, и выходить на поле спустя всего три дня - тяжеловато. Но пришлось играть, и на деле вышло, что «Металлист» как раз и был свежее! Что и вылилось в конечном счете в 0:2 не в пользу «Карпат». 

ДЖОКЕР ТУРА

Тренер «Таврии» Михаил Фоменко здорово угадал с заменой! На 71-й минуте он выпустил на поле нападающего Александра Ковпака, который уже через несколько секунд точным ударом принес своей команде ничью - 1:1 , которая подняла крымчан с предпоследнего места в турнирной таблице.

ПАРАДОКС ТУРА

«Заря» всю историю своего существования считалась откровенно «домашней» командой. В Луганске при сумасшедшей поддержке преданных болельщиков она могла доставить проблем любому, даже самому сильному сопернику. На выезде же часто выглядела беспомощной. Но в этом сезоне все перевернулось с ног на голову! Дома луганчане пока не выиграли ни одного матча, зато в гостях чувствуют себя полноценными хозяевами: 3 победы и 1 ничья в четырех матчах! В самой «Заре» недоумевают по поводу такого парадокса, заявляя о том, что теперь главная задача - выиграть дома!

ТРЕНЕР ТУРА

Николай Павлов за два года вынужденного отдыха здорово соскучился по футболу. Раньше-то он всегда был при деле, тренировал множество команд Украины. Вот им-то, бывшим командам Павлова, теперь от него и достается! Тренер «Ворсклы» уже отобрал очки у «Динамо» и «Ильичевца», которые возглавлял в прошлые годы. Теперь настал черед родного для Павлова «Днепра».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт