Эстерсунд. Капитан сборной Украины Пидручный попал в топ-10 в спринте

Эстерсунд. Капитан сборной Украины Пидручный попал в топ-10 в спринте

Комментарии: 1
Пидручный показал лучший результат среди украинцев. Фото: Днепр Час

Первый топ-результат сезона для украинской команды заработал Дмитрий Пидручный, взявший в спринте Эстерсунда контроль над ситуацией в твердые капитанские руки, сообщает ФБУ. Получив отдых во время индивидуальной гонки, сегодня Дима отработал на все сто и на дистанции, и на рубеже. Идеальная стрельба, неплохой ход по дистанции и итоговое девятое место в финишном протоколе! Причем, плотность результатов феноменальна: места с 7-го по 13-е разделяют всего три секунды! В преследовании будет жарко!

Стоит отметить, что сегодня вся команда выглядела намного оптимистичнее, чем двумя днями ранее. Артем Прима также обошелся без ошибок в стрельбе и в итоге финишировал в двадцатке лучших. Также уверенно и солидно провел гонку Виталий Кильчицкий, закончивший гонку 34-ым. А вот Сергею Семенову не хватило хладнокровия в последнем выстреле, но и с кругом штрафа наш спортсмен завоевал первые кубковые очки в сезоне - 37-е место. Отметим скорострельность Сергея - пятый показатель в гонке.

Ну а наверху протокола продолжилась "увлекательная" дуэль Мартена Фуркада с... самим собой. Стартового запала Йоханнеса Бё хватило только на индивидуальную гонку, и сегодня норвежец с двумя промахами стал только 30-м. А вот для Фуркада основной задачей на сезон, похоже, станет поиск мотивации в каждой конкретной гонке. Скажем, в персьюте такой мотивацией могло бы стать проведение всей гонки с флагом в руках - 40-секундный перевес над ближайшим преследователем это позволяет!

Завтра первый этап Кубка мира в Эстерсунде завершится гонками преследования

1.  Мартен Фуркад (0+0) 23:31.9
2.  Фредрик Линдстрем (0+0) +41.5
3.  Арнд Пайффер (0+0) +43.6
...
9.  Дмитрий Пидручный (0+0) +56.5
20.  Артем Прима (0+0) +1:14.1
34.  Виталий Кильчицкий (1+0) +1:44.4
37.  Сергей Семенов (0+1) +1:48.8
75.  Владимир Семаков (1+2) +2:54.9

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт