Оксана БАЮЛОВА, Андрей ВДОВИН, Сергей КИРИЛЛОВ. (4 декабря 2016, 00:01)
Стрельба глазами: самые красивые биатлонистки мира

Стрельба глазами: самые красивые биатлонистки мира [фото]

Комментарии: 1
Кайса Мякяряйнен. Фото: facebook.com/KaisaMakarainen

Пока шведский Эстерсунд принимает первый этап Кубка мира, "КП" в Украине" представляет спортсменок, которые заставят вас полюбить бег на лыжах с винтовкой. 

Кайса Мякяряйнен

33 года, сборная Финляндии

Если перечислять все хобби Кайсы, можно сбиться где-то на третьем десятке. Во-первых, она не собиралась быть биатлонисткой, а спокойно себе учила физику в университете, и оттуда ее уже забирали в юношескую сборную. Мякяряйнен всегда можно встретить с книгой, она разрабатывает дизайнерские украшения и любит вязать. Но главная ее тайна была связана с британским принцем Уильямом. В детстве Кайса была влюблена в него и писала письма в Букингемкий дворец.   

Надежда Писарева

28 лет, сборная Беларуси 

Писарева в юности занималась лыжами, а затем тренер предложил ей попробовать себя в биатлоне. Понравилось, появился азарт - говорит, что бег без стрельбы теперь кажется ей скучным. А биатлон называет видом спорта для людей с крепкими нервами и хорошей концентрацией.Надежда прекрасно знает, что многие считают ее самой привлекательной биатлонисткой мира, но отказывается от карьеры на подиуме: "Каждый должен заниматься своим делом, мое дело - спорт". 

Надежда Писарева. Фото: vk.com/pisarevanadejda

Юлия Джима

26 лет, сборная Украины

Фирменную улыбку украинской красавицы знают во всем мире. Девушка говорит, что старается улыбаться всегда - хоть радостно на душе, хоть грустно. Негативные эмоции не показывает никогда.

Юля - из спортивной семьи. Ее отец - Валентин Джима, биатлонист в прошлом, участник Олимпиады-1994, мама тоже занималась биатлоном.

Логично, что родители решили отдать девочку в свой вид спорта. Правда, поначалу ей эта идея совсем не нравилась - Юля горько рыдала, когда в очередной раз приходилось собираться на тренировку. Ну а потом втянулась. Теперь без лыж и винтовки не представляет свою жизнь.

Юлия Джима. Фото: Официальная страница Вконтакте

Юлия Журавок

22 года, сборная Украины

Юной звездочке украинского биатлона прочат большое будущее. Впрочем, Юля даже после первых наград на взрослом уровне остается скромной и милой девушкой.

- Считаю, что могу быть еще лучше, ведь биатлон - мое призвание. Главное, ставить правильные цели и их добиваться.

В это сложно поверить, но в детстве девочка занималась… футболом! Целых четыре года посвятила этому виду спорта. Затем переквалифицировалась в легкоатлетку (бегала на длинные дистанции). И лишь затем попала в биатлон.

Юлия Журавок. Фото: kolesnikov.net.ua/Сергей Колесников

Габриэла Соукалова-Коукалова

27 лет, сборная Чехии 

В мае этого года у фанатов чешской красавицы был траур. Габриэла Соукалова, сводившая с ума болельщиков не только точными выстрелами, но и отличным вокалом, вышла замуж. Ее избранником стал бадминтонист Петр Коукал, и теперь двойную фамилию спортсменки выговорит не каждый комментатор.

Габриэла Соукалова-Коукалова. Фото: instagram.com

Ева Пускарчикова 

25 лет, сборная Чехии 

Вы ее всегда узнаете по красной винтовке. Но на Еву обращают внимание не только из-за оружия - она считается первой красавицей сборной Чехии. В спорте Пускарчикова начинала в горных лыжах, но потом перешла в биатлон. "Боюсь высоты и скорости", - как-то призналась Ева. 

Ева Пускарчикова. Фото: instagram.com/eva.puskarcikova

Мириам Гесснер

26 лет, сборная Германии  

Давным-давно Мириам занималась горнолыжным спортом, но после одного из падений выбила себе несколько зубов и решила, что в другом виде будет легче оставаться королевой красоты. При этом Гесснер не забывает вырабатывать адреналин. Однажды она вскарабкалась на гору Монблан и даже как-то заняла шестое место в чемпионате Германии по горному велосипеду. Но самым отчаянным ее поступком в биатлонном мире считают фотосессию в "Плейбое". 

Мириам Гесснер. Фото: instagram.com

ЗНАЙ НАШИХ! 

Состав женской сборной Украины по биатлону на сезон 2016/17

К старту сезона сборная Украины подошла без сестер Семеренко. Вита родила ребенка, а Валя восстанавливается после болезней, которые преследовали ее в прошлом сезоне. Так что говорить о ее функциональной готовности пока сложно. 

Нет в команде и Ольги Абрамовой, которая дисквалифицирована за применение мельдония. 

На первую индивидуальную гонку сезона вышли Ирина Варвинец, Юлия Джима, Елена Пидгрушна, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь, Юлия Журавок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт