Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (20 сентября 2008)
Шева в восторге, Блохин - в бешенстве

Шева в восторге, Блохин - в бешенстве

Шева в игре с «Цюрихом» едва не сотворил гол-шедевр.

Команда Олега Блохина ФК «Москва», которая, по слухам, скоро сменит имя на ностальгическое «Торпедо-Москва», похоже, завершит свой поход за кубком УЕФА. В первом матче на своем поле «горожане» обидно проиграли датскому «Копенгагену» - 1:2. Причем москвичи сравняли счет на 90-й минуте, но в оставшиеся секунды умудрились пропустить в свои ворота еще один мяч, приведя в бешенство своего тренера. 

- Ответственность за результат я беру на себя, а вот за такую, с позволения сказать, «игру» пусть отвечают футболисты! Я им говорил, но они не слушали! - рвал и метал после игры Блохин. 

Любопытно, что почти по такому же сценарию развивались события в матче швейцарской «Беллинцоны» и турецкого «Галатасарая». Скромные швейцарцы - обидчики нашего «Днепра» - дали бой грозному сопернику. И тоже сравняли счет на 90-й минуте, но упустили ничью - 3:4.

Зато другие швейцарцы - из клуба «Цюрих» - не смогли оказать серьезное сопротивление «Милану». Причем кузнецом победы «россо-нери», что радует, стал Андрей Шевченко. Он вышел на поле в стартовом составе, отметился участием в двух забитых мячах (мог забить и сам прекрасным ударом в падении через себя, но Шеве не повезло), был заменен на Роналдиньо на 73-й минуте игры при счете 3:0 и в итоге признан лучшим игроком матча! Игра завершилась со счетом 3:1, но сам Андрей доволен всем. И своей игрой, и партнерами.

- Было здорово! Многое получалось. Я очень доволен и собой, и командой, - сказал Шева после матча.

Наверное, не должно быть повода для недовольства у еще одного украинца. Андрей Воронин в составе берлинской «Герты» отыграл весь матч против ирландского «Сент-Патрика». Андрей, как и его миланский тезка, хоть и не забил сам, но, по сути, сделал оба гола. Дважды после его ударов мяч, отбитый вратарем, в сетку добивали партнеры Воронина - 2:0.

РЕЙТИНГ

«Шахтер» - первый в Европе!

Мелочь, но приятно. Донецкий «Шахтер» возглавил рейтинг клубных коэффициентов УЕФА за этот сезон! У «горняков» - 6,2785 балла - больше, чем у кого бы то ни было, включая всякие «реалы» и «челси».

Но сильно обольщаться на сей счет не стоит. Причина в том, что дончане просто провели на два матча больше (отборочные против загребского «Динамо»), а потому и оказались неожиданными лидерами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.