Сборная Украины ворвалась в пятерку лучших команд на Паралимпиаде-2008

Сборная Украины ворвалась в пятерку лучших команд на Паралимпиаде-2008

Украинка Лидия Соловьева сильнее всех в пауэрлифтинге.

Украинские спортсмены собирают настоящий медальный урожай на Паралимпийских играх, которые сейчас как раз в самом разгаре в Пекине. А по итогам третьего соревновательного дня наши и вовсе сумели ворваться в пятерку лучших команд по количеству наград - в украинской копилке уже 8 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. 

«Озолотились» вчера украинские бегуны - сначала Роман Павлик «выбегал» золотую медаль и паралимпийский рекорд в 100-метровке (класс Т36), затем с мировым рекордом (13,43 секунды) прибежала к финишу на этой же дистанции Инна Дяченко (класс Т38). Без рекорда, но тоже с «золотом» закончила выступления в беге на 100 метров Оксана Ботурчук (класс Т12).

К чемпионам-бегунам присоединилась представительница пауэрлифтинга - Лидия Соловьева стала лучшей в категории до 40 кг. Украинка подняла 100 кг и сумела обойти главную конкурентку - китайскую спортсменку.

Еще один мировой рекорд наши паралимпийцы установили в бассейне - лучшее время и «золото» на дистанции 200 м вольным стилем (класс S3) «наплавал» Дмитрий Виноградец. Свой же рекорд на стометровке брассом улучшил Андрей Калина - он тоже паралимпийский чемпион. Тут же наши спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» - Александр Мащенко стал вторым в заплыве на 100 м баттерфляем (класс S11), а Виктор Смирнов на этой же дистанции показал третий результат.

«Бронзовый» успех дополнили пловцы Антон Стабровский, Юлия Волкова, Елена Акопян, метательница диска Алла Мальчик и дзюдоист Николай Ливицкий.

Успешно начали свои пекинские выступления и наши футболисты-паралимпийцы: в первом матче предварительного турнира сборная Украины - победительница Паралимпиады-2004 - разгромила британскую команду - 8:1. Следующий матч в Китае украинцы проведут сегодня против сборной Ирландии. Победа в этом матче гарантирует нашим выход в следующий раунд турнира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт