Сестра футболиста  Динамо :  Брат не в восторге от моей работы полицейским

Сестра футболиста "Динамо": "Брат не в восторге от моей работы полицейским"

Сергей Рыбалка в компании своих любимых девушек - сестры Ани (справа), племянницы Насти и жены Риты. Фото: Instagram

У футбольных болельщиков, похоже, появилась любимица среди полицейских. Фанаты "Динамо" с удовольствием подписываются в соцсетях на аккаунты Анны Чанцевой - это старшая сестра полузащитника киевского клуба Сергея Рыбалки. Аня с недавних пор патрулирует улицы Харькова и делится с друзьями и подписчиками своими фото в форме, которая, к слову, этой симпатичной девушке очень к лицу. Но, как выяснилось, звездный брат Анны от выбора ее профессии не в восторге. Почему - девушка рассказала "КП" в Украине". 

"Захотелось перемен в жизни"

- Родители и брат не особо в восторге от того, что я делаю. Хотя уже немного смирились, ведь видят, что мне это нравится. Говорят, это опасная работа, не женская, хотят, чтобы я была дома, занималась ребенком. А если и работала, то по стандартному графику - без ночных дежурств, с двумя выходными в неделю. Но пока мне работа приносит удовольствие. Планирую поступить в юридическую академию, чтобы дальше развиваться в этой отрасли - не всегда же работать патрульным полицейским.

- Как у вас появилась идея пойти в полицию?

- Когда запустили реформу по преобразованию милиции в полицию, у меня появилось желание поменять свою деятельность. Тем более что до этого я ушла из предприятия, где работала экономистом, и к тому моменту уже год сидела дома. В эту сферу возвращаться точно не собиралась - хотелось что-то поменять в своей жизни и внести свою лепту в изменение страны к лучшему. Верю, что это возможно.

Первый набор в мае в Харькове я пропустила, подала заявку онлайн в августе. Мне перезвонили, пригласили на собеседование. Поначалу сомневалась, что пройду, и не была уверена в своих силах, ведь знала, что там серьезный конкурс. Но в итоге все получилось.

- Как в семье отреагировали на вашу новую работу? 

- Я в разводе, воспитываю дочку Настю, ей 8 лет, занимается фигурным катанием. Ей, конечно же, хочется, чтобы мама была рядом, дома, делала с ней уроки, укладывала спать. Мы должны работать по 12 часов, но так почти никогда не получается - сдача оружия, пересменка занимают намного больше времени. Когда ухожу в ночную смену, дочка остается с бабушкой и дедушкой.

Форма полицейского Анне очень к лицу. Фото: Instagram

"Если понадобится, буду и стадион патрулировать"

- Будете помогать брату улаживать проблемы с правоохранителями? Может  быть, Сергей консультируется с вами по каким-либо вопросам?

- К счастью, у брата таких проблем не возникает. Хотя когда я была в Киеве, то давала Сереже подсказки по правилам дорожного движения. Он, правда, к этому отнесся скептически (улыбается).

- Вскоре на украинских стадионах во время матчей Премьер-лиги появится полиция. Вы тоже будете охранять порядок на трибунах?

- В Харькове я работаю в другом районе - не рядом со стадионом. Но если скажут охранять правопорядок на арене или на близлежащих улицах, безусловно, поеду. На домашнем стадионе "Металлиста" я была всего пару раз, но думаю, во время матчей полиция нужна, ведь часто бывают потасовки между болельщиками.

- Часто ли бываете в Киеве? Следите за карьерой Сергея, бываете на его матчах?

- С нынешней работой, конечно, сложно вырваться, ведь это считается выездом за пределы гарнизона, нужно предупреждать начальство, получать специальное разрешение. Раньше, конечно, ездила на самые важные матчи. Последний раз была у Сережи на Новый год.

В ТЕМУ

Сергей назвал дочку Эмилией

В начале августа 2015 года Сергей Рыбалка женился. Избранница динамовца - Маргарита Захаренкова - долгое время была участницей музыкальной группы "Арктика", а затем - солисткой группы AmsteRdam. Перед самым Новым годом у супругов родилась дочка, которую родители назвали Эмилией.

- Уже видели свою маленькую племянницу? Помогаете нянчить?

- Да, конечно. На Новый год они еще были в роддоме. Маленькая Эмилия - красотка, на Сережу похожа. Моя дочка Настя говорит: "Мама, она такая же красивая, как и я". Мы хорошо общаемся и с Ритой, и с Сережей, каждый день созваниваемся.

Анна Чанцева рассказывает о:

Самом сложном в профессии

- Поначалу было сложно из-за большой нагрузки – ежедневная начитка лекций. В восемь утра мы приезжали на построение, а домой я возвращалась в семь вечера. Каждый день было по шесть пар, плюс, сказалось то, что я год не работала, а занималась семьей, ребенком – отвыкла, мозги просто закипали. Приходилось учиться и дома вечером, но я старалась успевать все, ведь почти каждый день были срезы знаний, тесты. В процессе учебы люди отсеивались.

Борьбе с парковщиками

- Применять знания на практике приходится постоянно: необходимо знать правила дорожного движения, кодекс Украины об административных нарушениях при выписке штрафов. Недавно столкнулась с проблемой платных парковок в Харькове – нужно было знать постановление Кабинета министров, атрибуты легальной парковки - специальные таблички, разметка. А наш народ видит кассовый аппарат – и сразу платит, не разбираясь. Когда я начала с этим бороться, парковщики угрожали что жалобу на меня напишут, но все же ушли с моего квадрата, не знаю, надолго ли.

Зарплате

Несмотря на реформирование харьковской полиции, месячный заработок рядовых патрульных не изменился:

- По Харькову средняя зарплата – 3,5 тысячи гривен. Нам обещали 8-10 тысяч, - рассказывает Анна. - Считаю, это нормальная зарплата, хотя, что такое 8 тысяч, учитывая нынешние цены? Конечно, те полицейские, которые раньше получали 3 тысячи, а теперь в три раза больше, будут держаться за свою работу. Не верю, что такой человек погонится за взяткой в 100 грн. – это не имеет смысла. Но в прошлом месяце всем заплатили разные суммы: кому-то больше, кому-то меньше. Нам – как и раньше, 3400 гривен, и руководители не могут ответить, почему не выполняют обещаний. Непонятная ситуация. Надеюсь, все устаканится, и проведется перерасчет, а если нет, найду координаты и поеду добиваться справедливости в Киев. Большинство из нас в милиции за идею, но нужно же и семьи свои кормить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт