Артем Кравец: Я ревную – жену признали секс-символом

Артем Кравец: Я ревную – жену признали секс-символом

Артем уже примерил форму новой команды в товарищеских матчах и теперь готов к официальным. Фото: vfb.de

В нынешнее межсезонье нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Артем Кравец на правах аренды перешел в немецкий "Штутгарт", за который футболист будет выступать ближайшие полгода - до лета. Украинский форвард получил 23-й номер и сегодня, 23 января, может впервые выйти на поле в официальном матче своей новой команды - против "Кельна". 

"Активно учим немецкий"

- Признаюсь, я всегда мечтал попробовать свои силы в Бундеслиге! Сейчас это очень вовремя, потому что моя цель - играть на чемпионате Европы во Франции, а в Германии я смогу получить необходимую игровую практику и быть в хорошей форме накануне турнира. "Штутгарт" - великий клуб с большими традициями, и я буду всеми силами стараться помочь ему.

- На переезд в Германию легко настроились?

- Моя жена Аня очень любит эту страну, а по стилю игры ей импонирует "Бавария". К тому же на чемпионате мира - 2014 она поддерживала сборную Германии. Теперь будет болеть еще и за "Штутгарт". Мне хорошо рядом с супругой где угодно, поэтому первые впечатления от переезда просто отличные, испытываю только позитивные эмоции.

- Морально были готовы к смене обстановки?

- Сначала было немного страшновато, но чем ближе был мой переход, тем с большим нетерпением ждал этого. Мы с женой оба неплохо знаем английский язык и активно учим немецкий, поэтому дальше все будет только проще.

- Бывали в Штутгарте раньше, до перехода в клуб?

- Нет, но заочно познакомился с этим городом через интернет. Впереди куча времени для прогулок, а пока осваиваю базу и стадион.

- Какое первое впечатление оставил город? Много пробок?

- Город очень милый, приятный и довольно большой, но пробок практически нет. Мне показалось, он очень похож на Мюнхен, чувствую себя в нем вполне комфортно.

"Штутгарт" занимает не свое место"

- Какие впечатления остались после разговора с тренером Юргеном Крамны?

- Только положительные. Это добрый и отзывчивый тренер в личном общении и в то же время очень серьезный и строгий на тренировках и играх. Он раньше играл за "Штутгарт", поэтому ему очень дорога эта команда, он отдает ей все сердце и душу.

- Как вы проявили себя на сборах? Уже познакомились со стилем игры команды?

- На сборах было очень много "черновой" работы, но я успел увидеть, как старается играть коллектив. Это команда очень высокого уровня, и я на 100 процентов убежден, что она занимает не свое место в таблице (15-е на данный момент. - Прим. ред.), а должна находиться намного выше.

- Сколько контрольных матчей успели сыграть?

- В общей сложности сыграли четыре игры до первой официальной. Рад, что попал именно на сборы и провел подготовительный этап - было очень важно находиться вместе с командой именно в этот период. Доволен, что все так получилось.

- Прописано ли в соглашении, сколько матчей вы сыграете?

- Конечно же нет. Думаю, что в профессиональных командах это невозможно. Нужно выдерживать конкуренцию, доказывать тренерам в каждой игре и на каждой тренировке, что ты лучше, тогда и играть будешь.

"Сложно найти квартиру"

- Рады, что в "Штутгарте" играет еще один украинец - Борис Тащи? Наверняка больше всего общаетесь с ним?

- Да, в основном общаюсь с Борей. Он мне очень помог адаптироваться, многое подсказал и рассказал. В новой команде это очень важно - я ценю его участие и благодарен ему за это.

- Когда собираетесь перево­зить жену?

- Аня переехала даже раньше меня - занималась поисками жилья для нас, так что мы здесь вместе с самого начала и до конца моей аренды.

- У вас были особенные требования относительно жилья? Долго выбирали квартиру?

- Представляете, оказалось, сложно найти квартиру в Штутгарте, а тем более с мебелью и всем необходимым для жизни. Но нам очень повезло! Нашли жилье в 10 минутах езды от базы, в тихом, спокойном районе и уже переехали туда. 

- На чем собираетесь ездить по городу?

- Клуб выдает своим футболистам машины марки Mercedes во временное пользование, потому с этим никаких проблем.

- Говорят, ваша супруга Анна сразу же покорила немецких журналистов и болельщиков. Ее уж называют новым секс-символом "Штутгарта". Ревновать не будете?

- Конечно, буду (улыбается). Не знаю, как насчет секс-символа, но могу сказать, что Аня - настоящий футбольный фан. Она и в Киеве домашние матчи "Динамо" не пропускала, и здесь обещала присутствовать на всех играх "Штутгарта". А при возможности собирается даже ездить на гостевые. Ей понравились дороги в Германии, говорит, очень хорошие, не проблема добраться до другого города. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Артем Кравец родился 3 июня 1989 года в Днепродзержинске (Днепропетровская область). Амплуа - нападающий. Рост - 189 см, вес - 80 кг. Выступал за киевские "Динамо" и "Арсенал". За "Динамо" провел 81 матч (забил 30 мячей). Двукратный чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, обладатель Суперкубка Украины.

Игрок национальной сборной Украины (12 матчей, 4 гола). 

Женат, детей нет. Супруга Анна, по образованию экономист.

В ТЕМУ

Обворожительная супруга переехала в Штутгарт, чтобы вдохновлять и поддерживать мужа-футболиста. Фото: Instagram

Жена Аня: "Сложно быть секс-символом в пуховике" 

Болельщики "Штутгарта" с воодушевлением восприняли новость о переходе в их клуб Артема Кравца, а еще - о переезде вместе с ним супруги Анны. 

Фото очаровательной брюнетки опубликовал таблоид Bild, приправив снимки весьма интригующим текстом:

"Всегда стильная, в большинстве случаев с ярко-красной помадой на пухлых губах и редко в туфлях, каблуки которых ниже чем 10 см. Эта девушка "переплюнет" любую звезду!"

Но Аня рассказала "КП" в Украине", что относится к подобному вниманию не без доли иронии:

- Я рада переезду, мне очень нравится страна и город. Пока еще осваиваемся, привыкаем ко всему, для нас многое в новинку. Что касается моей роли в качестве секс-символа, мне кажется, эту тему просто раздули наши, украинские, СМИ, уделив ей слишком много внимания после небольшой публикации в Bild. Здесь спортивный костюм, кроссовки и пуховик - самое то для выхода на улицу, так что особо секс-символом не побудешь (улыбается). В общем, пока все отлично, для меня главное, чтобы Артем хорошо играл, тренер ему доверял и все получалось на поле. А для более обстоятельных выводов нужно, чтобы прошло больше времени.

Кстати, с улыбкой Аня рассказывает еще об одном моменте - своих родителях. Ведь долгое время ходили слухи о том, что ее папа - вице-президент "Динамо":

- Меня это только смешит. Мой папа действительно любит футбол, посещает матчи с участием "Динамо", болеет за зятя, но его профессия никак не связана с игрой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт