Андрей РИМСКИЙ. ФОТО АП (21 августа 2008)
Допинговый скандал на Олимпиаде-2008: УКРАИНКУ ЛЮДМИЛУ БЛОНСКУЮ ЛИШАТ СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛИ?

Допинговый скандал на Олимпиаде-2008: УКРАИНКУ ЛЮДМИЛУ БЛОНСКУЮ ЛИШАТ СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛИ?

Комментарии: 6
Блонская: - Неужели это конец?

Не успели мы нарадоваться выступлению украинских спортсменок в многоборье, где наша страна добилась наилучшего на Играх результата (в активе Украины оказалось сразу две медали - «золото» Натальи Добрынской и «серебро» Людмилы Блонской), как грянул скандал…

Вчера агентство «Ассошиэйтед Пресс» распространило сообщение, что Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении Блонской. Якобы допинг-проба, которую взяли у спортсменки после выступления, дала положительный результат. Официальное резюме МОК собирается обнародовать сегодня, хотя уже понятно, что на выступлении Блонской в прыжках в длину, где она прошла в финал с 3-м текущим результатом, можно поставить крест. Даже если ее оправдают, оправиться от такого стресса будет крайне трудно. В олимпийском финале по прыжкам в длину Людмила должна была выступить завтра, 22 августа. 

Официальные лица из украинской делегации пока никак не комментируют произошедшее. В Федерации легкой атлетики «КП» сказали, что пока нет официальной информации от МОК, а значит, они не вправе комментировать слухи. 

Отметим, что если сегодня Дисциплинарная комиссия МОК подтвердит официально свои претензии к Блонской, то это будет означать конец карьеры спортсменки. У нее не только отберут серебряную награду (она перейдет к занявшей 3-е место британке, а «бронза» достанется представительнице России), но и, скорее всего, дисквалифицируют пожизненно. Ведь в 2003-2005 годах Людмила уже отбывала двухлетний срок дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Повторное нарушение по правилам МОК означает отстранение от спорта пожизненно.

ВОПРОС РЕБРОМ

Месть за протест?

В кулуарах поговаривают, что допинг-скандал произошел не просто так, а с целью поставить на место «зарвавшихся» украинцев. Якобы в МОК обиделись на жесткую критику, которая обрушилась на них после странного судейского решения в отношении прыгуна на батуте Юрия Никитина.

Напомним, в минувший вторник арбитры крайне низко оценили выступление олимпийского чемпиона Афин-2004, отодвинув его на 5-е место в угоду китайскому спортсмену. Это вызвало справедливое возмущение украинской делегации, раскритиковавшей судей в пух и прах. Есть версия (на уровне слухов, естественно), что, развернув допинг-скандал, организаторы решили поставить Украину на место, чтобы не сильно много о себе думала и была осторожнее в комментариях. На будущее, так сказать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт