Юлия МАМОЙЛЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото пресс-службы спортклуба «ИСД». (19 августа 2008)
Украинцы доказали, что умеют стрелять

Украинцы доказали, что умеют стрелять

Юрий Сухоруков на самом деле терпеть не может охоту, предпочитая рыбалку.

Сегодня на родину возвращается серебряный призер Олимпийских игр в Пекине дончанин Юрий Сухоруков. Украинский спортсмен завоевал медаль в стрельбе из винтовки на дистанции 50 метров, уступив китайскому стрелку совсем чуть-чуть. "Комсомолка" пообщалась с женой и тренером Юрия - Ириной - и узнала, какой ценой досталась победа ее мужу.

- Ирина, вы следили за соревнованиями дома, постоянно были на связи с мужем. Что он рассказал о своей победе и почему не дотянул до "золота"?

- Он очень сильно расстроился после первого старта, когда не все получилось, а мы его утешали как могли и поддерживали. Напряжение было огромным у всех, а в этом виде спорта многое зависит от нервов. В финальной серии нервы оказались крепче у китайского стрелка, а вот американец, у которого золотая медаль была фактически в кармане, сорвался и проиграл. Юра же был очень близок к "золоту", ему не хватило одной десятой, это совсем немного…

- Как отметите медаль помимо официальных чествований?

- Поедем отдыхать в Анапу, к дочери. Она там пробыла целое лето с нашими родителями, потому что папа с мамой были очень заняты.

- Юрий доказал всему миру, что отменно стреляет. Наверное, он увлекается оружием, коллекционирует его, а, возможно, в свободное время пропадает на охоте?

- Нет, у него другое увлечение - рыбалка. Более мирное и спокойное занятие. У нас уже есть в планах после его возвращения поехать в Святогорск, порыбачить в Северском Донце. Осталось только дождаться его возвращения. Очень соскучилась!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще две бронзы!

В 11-й соревновательный день "бронзу" для Украины завоевал спортивный гимнаст Александр Воробьев. В финальных соревнованиях на кольцах он набрал 16,325 балла. Триумфатором тут стал китайский спортсмен с результатом 16,600 балла.

Еще одна бронзовая медаль в активе метательницы диска Елены Антоновой. Ее результат 62,59 метра стал также ее личным рекордом.

Всего трех очков не хватило Лесе Калитовской для того, чтобы завоевать вторую медаль Пекина (напомним, в активе велогонщицы уже есть бронзовая награда нынешней Олимпиады) - в очередной гонке Леся набрала 10 очков, в то время как для "бронзы" нужно было насобирать 13.

С побед начали свои выступления украинки в настольном теннисе - в следующий этап олимпийского турнира вышли Маргарита Песоцкая и Татьяна Сорочинская, девушки оказались сильнее спортсменок из Казахстана и Египта.

Сохраняет шансы на олимпийскую награду наш дуэт пловчих-синхронисток - Дарья Юшко и Ксения Сидоренко: после технической части программы они идут шестыми. Сегодня девчонки исполнят произвольную программу и в случае удачного выступления пройдут в финал.

В гребле в одиночном каноэ на дистанции 1000 метров в полуфинал пробился Юрий Чабан. Украинец финишировал седьмым, за выход в финал ему предстоит бороться 20 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа продавец-консультант