Дмитрий СМИРНОВ. (18 августа 2008)
Китайцы изобрели супердопинг?

Китайцы изобрели супердопинг?

Комментарии: 14
Победное шествие малоизвестных спортсменов Поднебесной не поддается объяснению.

- Это невероятно! Так просто не бывает! - в один голос комментируют результаты в тяжелой атлетике специалисты. - Китайцы без напряжения поднимают веса на 15 - 20 килограммов больше лучших спортсменов планеты. 

- Я 25 лет в штанге и такого ни разу не видел. Лю Чуньхун мы знаем очень хорошо, раньше она так не блистала. Это из области фантастики! - говорит российский тренер Владимир Сафонов. Китаянка Лю Чуньхун обыграла его подопечную Оксану Сливенко с преимуществом в 10 кило.

Ему вторит тренер польских пловцов Павел Сломински:

- Я не могу объяснить, как это возможно. Лю Цзыге нигде ничего не показывала и вдруг плывет на Олимпиаде с мировым рекордом! Днем раньше китаянка Лю Цзыге обогнала всех, улучшив свой собственный лучший результат почти на 4 секунды. 

И таких примеров масса: китайцы во всех видах спорта чувствуют себя на порядок лучше соперников, а их результаты не поддаются никакому объяснению. Мировая спортивная общественность теряется в догадках. Что же помогает хозяевам Олимпиады творить чудеса? Версий хватает.

1. Стероиды нового поколения. Китайская фармакология усиленно работала именно с прицелом на Олимпиаду и сумела на шаг опередить борцов с допингом. Доктора из WADA просто не в состоянии выявить эти спецпрепараты.

2. Китайцев не проверяют на допинг. Хозяева Олимпиады нашли способ добиться для своих атлетов режима наибольшего благоприятствования. Та же Оксана Сливенко возмущалась, что спортсменов из Поднебесной практически не проверяют, в то время как всех остальных доктора с пробирками буквально затерзали.

3. Восточная медицина. Европейцы практически ничего не знают о способностях медицины Востока. Они лишь глупо смеются, когда слышат про порошок из костей змеи, а в арсенале китайских врачей подобных средств тысячи.

4. Цигун. Древнее китайское мастерство цигун для Европы лишь зарядка с дыхательной гимнастикой. Но истинные мастера способны мобилизовать в своем организме сверхспособности. И банальным сокрушением каменных глыб голыми руками дело не ограничивается.

Свои тайны китайцы, задавшиеся целью выиграть Олимпиаду, раскрывать не желают. Ясно одно: за первую неделю Игр китайцы выиграли больше двух десятков медалей высшего достоинства и на этом не остановятся. 


А как вы думаете, в чем секрет олимпийских побед? Звоните нам сегодня, 18 августа, с 11.00 до 12.00 по телефону 8 (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт