Эффекты на церемонии открытия Олимпийских игр были подделаны

Эффекты на церемонии открытия Олимпийских игр были подделаны

Некоторые моменты трансляции церемонии открытия Олимпийских игр были записаны ранее и в действительности не имели места 8 августа, а другие эффекты изначально были созданы в качестве 3-мерных компьютерных моделей.

Стоит отметить, что одной из таких «фабрикаций» стали эффектные 29 следов, которые во время открытия Олимпийских игр в Пекине протянулись по небу через весь Пекин к стадиону «Птичье гнездо».

Следы были настоящими, но то, что увидели телезрители всего мира было записано заранее или частично создано на компьютерах, сообщают организаторы Олимпийских игр в Пекине.

«Мы подтверждаем, что предоставили транслирующим Олимпийские игры компаниям некоторые заранее записанные моменты церемонии. Это было сделано для сохранения театрализованного эффекта действия, а также для удобства телекомпаний. Так часто делается на каких-либо крупных мероприятиях», - говорит представитель оргкомитета Вонг Вей.

«Заранее отснятые видеоматериалы также использовались и из-за плохой видимости вечером в день открытия. Мы сделали все от нас зависящее, дабы создать все таким образом, чтобы макеты выглядели как настоящие. Большинство зрителей не уловило разницы».

Как передает в своем блоге Koriaga, за спецэффекты на пекинской Олимпиаде отвечала компания Crystal Digital Technology. Опираясь на официальные данные, вечером 8 августа в Китае трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине смотрели 840 миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.