Эффекты на церемонии открытия Олимпийских игр были подделаны

Эффекты на церемонии открытия Олимпийских игр были подделаны

Некоторые моменты трансляции церемонии открытия Олимпийских игр были записаны ранее и в действительности не имели места 8 августа, а другие эффекты изначально были созданы в качестве 3-мерных компьютерных моделей.

Стоит отметить, что одной из таких «фабрикаций» стали эффектные 29 следов, которые во время открытия Олимпийских игр в Пекине протянулись по небу через весь Пекин к стадиону «Птичье гнездо».

Следы были настоящими, но то, что увидели телезрители всего мира было записано заранее или частично создано на компьютерах, сообщают организаторы Олимпийских игр в Пекине.

«Мы подтверждаем, что предоставили транслирующим Олимпийские игры компаниям некоторые заранее записанные моменты церемонии. Это было сделано для сохранения театрализованного эффекта действия, а также для удобства телекомпаний. Так часто делается на каких-либо крупных мероприятиях», - говорит представитель оргкомитета Вонг Вей.

«Заранее отснятые видеоматериалы также использовались и из-за плохой видимости вечером в день открытия. Мы сделали все от нас зависящее, дабы создать все таким образом, чтобы макеты выглядели как настоящие. Большинство зрителей не уловило разницы».

Как передает в своем блоге Koriaga, за спецэффекты на пекинской Олимпиаде отвечала компания Crystal Digital Technology. Опираясь на официальные данные, вечером 8 августа в Китае трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине смотрели 840 миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт