Сегодня ждем медали от борцов, дзюдоистов и тяжелоатлетов

Сегодня ждем медали от борцов, дзюдоистов и тяжелоатлетов

Вся страна надеется на победы наших олимпийцев. Фото: www.itar-tass.com

Сегодняшний день может принести нашей сборной медали, достаточно реальные надежды можно связывать с борцом Шацих, дзюдоистом Грековым и тяжелоатлеткой Давыдовой.

В греко-римской борьбе в категории до 74 килограмм будем надеяться на Владимира Шацких, чемпиона мира 2006 года. Днепропетровец начинает с армянина Арсена Джуфалакяна, дальше американец Данцлер или венгр Баши. А вот затем возможна встреча с россиянином Вартересом Самургашевым, чемпионом Сиднея и бронзовым призером Афин.

 

Армен Варданян в категории до 66 килограмм и вовсе начнет с поединка против чемпиона мира, азербайджанца Фарида Мансурова. Нашего борца сразу же ждет тяжелейшее испытание. Но зато потом может быть полегче.

 

Продолжаем надеяться на дзюдо, в котором уже получилось выиграть медаль. Наталья Смаль будет сражаться в категории до 70 килограмм и ее соперница определится в бою немки Аннет Бём и сенегалки Жизель Менди.

 

Особые надежды на Валентина Грекова. Днепропетровец трижды выигрывал чемпионат Европы. В Пекине Валентин начнет с венесуэльца Хосе Грегорио Камачо.

 

Четыре финала в плавании, но уже привычно – без наших спортсменов. Здесь будут царствовать Фелпс и его друзья и подруги. Американцы и австралийцы, одним словом, может, кто-то еще. Зато Игорь Борисик примет участие в полуфинальном заплыве брассом на 200 метров.

 

В прыжках в воду можно поболеть за Илью Квашу и Алексея Пригорова. А фавориты и здесь невероятные китайцы.

 

Елена Костевич может взять свое в стрельбе с 25-ти метров. Как известно, с 10-ти метров у чемпионки Афин не вышло.

 

Украинские тяжелоатлеты, наконец-то, вступают в борьбу. У женщин до 69 килограмм состязаться будет Наталья Давыдова. Бронзовая призерка ЧМ-2007 способна побороться за золото.

 

В фехтовании пройдут индивидуальные соревнования в шпаге у женщин и рапире у мужчин. Яна Шемякина начнет с панамки Хесики Хименес, а дальше немка Инке Дуплитцер.

 

Три поединка проведут завтра наши боксеры. Александр Усик сразится с китайцев Юшаном Нижиати, Георгий Чигаев с Давидом Айрапетяном - Россия, а супертяж Вячеслав Глазков – с кубинцем Робертом Асеа Альфонсо. Гражданства, а значит, боксерские школы последних двух соперников говорят сами за себя.

 

В велоспорте гонка с раздельным стартом у мужчин и женщин. Наши надежды – Денис Костюк и Андрей Гривко. Источник: sport.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт