Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). (13 августа 2008)
Перед игрой с хорватами Луческу лично проверил поле

Перед игрой с хорватами Луческу лично проверил поле

Фото terrikon.dn.ua

В соперники «горнякам», которые стартуют с 3-го квалификационного раунда, досталось загребское «Динамо» - команда совсем непростая. Вчера днем хорваты прибыли в Донецк. А пока они размещались в лучшем отеле Донбасса, главный тренер «Шахтера» отправился... лично обследовать футбольный газон. 

На сей раз качеством поля, на котором «горняки» проводят свои домашние матчи, Мирча Луческу остался удовлетворен. Но признался, что так бывает не всегда:

- Сейчас полем я доволен. Надеюсь, что в таком же состоянии оно будет и к началу матча.

Впрочем, легкой игры все равно не будет. По словам тренера «горняков», загребское «Динамо» - команда, которая воспитывает хороших игроков и продает их в сильные клубы. Да, в последнее время загребцы потеряли много хороших футболистов - да Силву, Чорлуку, Модрича. Но ведь и приобрели они не абы кого!

- «Динамо» (Загреб) постоянно выигрывает чемпионат Хорватии. У этой команды психология победителя. Поэтому играть с ними будет нелегко, - уверен Мирча Луческу. 

Что касается состава «горняков» на первую игру в Лиге, то решающее значение здесь будет иметь настрой каждого отдельно взятого футболиста. Правда, с большой долей вероятности уже сейчас можно говорить, что на поле не выйдет Евгений Селезнев, получивший серьезную травму в матче с «Днепром».

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и загребским «Динамо» начнется сегодня в 20.00 на ТРК «Украина».

Поединок этого же раунда Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и киевским «Динамо» покажет «Интер». Начало прямой трансляции в 19.00.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дарио СРНА: «Шахтер» сильнее «Динамо»

- «Динамо» - сильная команда, которую я уважаю и знаю многих ее футболистов. Но - при всем уважении к загребскому «Динамо» - «Шахтер» как команда сильнее! Да и Луческу гораздо опытнее их тренера Бранко Иванковича, - уверен капитан «горняков». - В «Шахтер» я пришел из сплитского «Хайдука». Хорватское «Динамо» всегда было для нас принципиальнейшим соперником. Между «Хайдуком» и «Динамо» идет настоящая футбольная война. Я бы очень хотел уже в составе «Шахтера» обыграть загребское «Динамо». Так получилось, что и на родине, и в Украине наиболее непримиримыми соперниками для меня оказались команды с одинаковым названием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт