За медали Пекина-2008 заплатят больше Комментарии: 10

У наших атлетов, которые уже обживают олимпийскую деревню и дожидаются открытия Игр-2008, появился дополнительный стимул стать выше, сильнее и быстрее - на внеочередном заседании Кабмина в субботу принято решение увеличить «стоимость» олимпийских наград. Если раньше за «золото» Олимпиады полагалось 500 тысяч гривен, то теперь в случае победы в Пекине чемпион получит 700 тысяч грн. Вознаграждение за «серебро» возросло с 350 тыс. до 500 тыс. грн., а за «бронзу» дадут 350 тысяч вместо обещанных ранее 250 тысяч грн.

Похоже, к подобной щедрости чиновников подтолкнули сами олимпийцы, которые раньше ясно дали понять, что размер призовых их, мягко говоря, не устраивает. Олимпийский чемпион Афин-2004 в толкании ядра Юрий Белонг в интервью «Комсомолке» заявлял:

- По поводу премиальных я могу вам сказать только одно: олимпийский чемпион Пекина не сможет купить квартиру в Киеве. Вы сами понимаете, что в 2004 году 100 тысяч долларов, которые положены за «золото», - это было 500 тысяч гривен, а теперь это только 450 тысяч... Так что о чем тут вести речь... Я уже неоднократно говорил, что если не даете квартиру, то дайте хотя бы на нее заработать!  

Будем надеяться, что теперь новые призовые подтолкнут наших к выполнению и перевыполнению планов по завоеванию олимпийских медалей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт