За медали Пекина-2008 заплатят больше Комментарии: 10

У наших атлетов, которые уже обживают олимпийскую деревню и дожидаются открытия Игр-2008, появился дополнительный стимул стать выше, сильнее и быстрее - на внеочередном заседании Кабмина в субботу принято решение увеличить «стоимость» олимпийских наград. Если раньше за «золото» Олимпиады полагалось 500 тысяч гривен, то теперь в случае победы в Пекине чемпион получит 700 тысяч грн. Вознаграждение за «серебро» возросло с 350 тыс. до 500 тыс. грн., а за «бронзу» дадут 350 тысяч вместо обещанных ранее 250 тысяч грн.

Похоже, к подобной щедрости чиновников подтолкнули сами олимпийцы, которые раньше ясно дали понять, что размер призовых их, мягко говоря, не устраивает. Олимпийский чемпион Афин-2004 в толкании ядра Юрий Белонг в интервью «Комсомолке» заявлял:

- По поводу премиальных я могу вам сказать только одно: олимпийский чемпион Пекина не сможет купить квартиру в Киеве. Вы сами понимаете, что в 2004 году 100 тысяч долларов, которые положены за «золото», - это было 500 тысяч гривен, а теперь это только 450 тысяч... Так что о чем тут вести речь... Я уже неоднократно говорил, что если не даете квартиру, то дайте хотя бы на нее заработать!  

Будем надеяться, что теперь новые призовые подтолкнут наших к выполнению и перевыполнению планов по завоеванию олимпийских медалей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.