В Китае наши гимнастки не могут уснуть

В Китае наши гимнастки не могут уснуть

Гимнастка Дарья Згоба: - Пекин меня встретил аллергией по всему телу!

Первыми из украинцев в Пекин прибыли спортивные гимнасты, которые начнут борьбу за олимпийские награды уже 9 августа. «КП» узнавала, как проходят китайские будни женской гимнастической сборной Украины, спортсменок клуба «Биола» - Дарьи Згобы, Валентины Голенковой и Анастасии Коваль. 

- Девчонки, расскажите, как перенесли такой длительный перелет? 

Голенкова: - Сам перелет занял около 9 часов, потом еще добирались до деревни чуть больше часа на автобусе. Конечно, было тяжело, поспать в самолете не удалось, а когда мы прилетели в Пекин (по нашему времени в 12 часов ночи), там уже было раннее утро. По приезде в деревню немного поспали, а потом не могли заснуть ночью. 

- Как устроились?

Згоба: - Расселились в двухместных номерах в шестиэтажном корпусе. Я живу с Валей Голенковой. С нами в блоке также мои одноклубницы Ира Краснянская и Настя Коваль. 

Интересно, что у нас общий туалет и душ. Я такое вижу впервые, потому что обычно на других соревнованиях расселяют в отелях. А вообще Пекин меня встретил аллергией - даже не знаю на что! Как только приехала в деревню, по всему телу выскочила сыпь. Раньше за собой такого не замечала.  

- Условия проживания вас устраивают? 

Коваль: - Для меня здесь все ново, может быть, поэтому все нравится. Хотя во всем присутствует минимализм - в наших комнатах есть всего лишь кровать, шкаф и тумбочка. А вот что поразило - так это столовая, таких огромных я еще в жизни не видела! Да и выбор продуктов тоже впечатляет.

- Как проходит процесс акклиматизации?

Коваль: - Разница во времени очень чувствуется: я все время очень хочу спать, а когда нужно - не могу уснуть. Встаем рано, чтобы выполнить зарядку, а не сразу ехать на тренировку.

- С Украиной поддерживаете связь?

Голенкова: - У нас есть Интернет, но я не умею им пользоваться! Поэтому связь держу с помощью SMSок. Но опять-таки из-за огромной разницы во времени общение не очень ладится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт