Андрей ОСМОЛОВСКИЙ («КП» - Минск»). (19 июля 2008)
«Пьяного судью» лишили профессии

«Пьяного судью» лишили профессии

Шесть с половиной часов длилось во вторник заседание судейского комитета Белорусской футбольной федерации. Ни один из членов комитета за это время не вышел из зала заседания даже в туалет. Рассматривалось странное поведение на поле судьи ФИФА Сергея Шмолика во время одного из матчей чемпионата Белоруссии.

Напомним, где-то начиная со второго тайма, арбитр перестал следить за ходом игры, а в конце встречи судью и вовсе вывели с поля под руки (см. «КП» за 12 июля с. г. и сайт kp.uа). Сам арбитр объяснял свое поведение болями в спине. Однако экспертиза через два часа после матча, проведенная по инициативе самого Шмолика, показала наличие в его организме 2,6 промилле алкоголя (после 2,5 наступает сильная степень опьянения).

Шмолик на заседание комитета не явился. И вообще уже несколько дней не отвечал на звонки, в том числе и членов федерации. А судьи вынесли свой вердикт: ходатайствовать перед дисциплинарным комитетом футбольной федерации о пожизненной дисквалификации Шмолика. 

У самого Шмолика домашний и мобильный телефоны не отвечали. Правда, как-то утром трубку поднял сын арбитра.

- Он спит, - сказал Алексей.

- Когда он проснется, с ним можно будет поговорить?

- Не знаю. И знать не хочу.

- Но со здоровьем у него все в порядке?

- Вчера он ходил к врачу. По-моему, у него грыжа. 

- А где он был все предыдущие дни?

- Я с ним был на даче.

Итак, судейская карьера Шмолика закончилась. Комитет отстранил от работы его и инспектора матча Метельского. Вина последнего, кстати, довольно спорна.

- Перед игрой внешний вид судьи у меня подозрений не вызвал, - оправдывался инспектор.

По его словам, Шмолик «поплыл» ближе к концу матча, он даже не забыл добавить к основному времени 2 минуты. На вопрос инспектора, может ли он продолжать работу, судья ответил утвердительно. Кстати, заменить опытного Шмолика Метельский мог только на молодого судью, который обслуживал матчи дубля и команд второй лиги. Поэтому, видимо, и не рискнул с заменой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на менеджера по продаже рекламных услугисточникFele Martinez