Сегодня 20 февраля -1°C
Анна ПУПЧЕНКО (28 июня 2008, 18:09)
10 лучших голов Евро-2008

10 лучших голов Евро-2008

В десятку лучших голов вошли сразу три мяча, забитых футболистами сборной Германии: гол защитника Филиппа Лама, забитый на 90-й минуте матча с Турцией (3:2), гол полузащитника Бастиана Швайнштайгера в ворота Португалии (3:2), а также единственный мяч немцев, забитый Австрии (1:0) Михаэлем Баллаком.

В список лучших голов попали два мяча полузащитника сборной Голландии Весли Снейдера: гол, забитый хавбеком в ворота сборной Франции (4:1), а также мяч, забитый Снейдером команде Италии (3:0).

Еще один голландец - Робин ван Перси - отметился в десятке лучших голов Евро-2008 один раз: авторы официального сайта турнира выбрали гол ван Перси в ворота французов.

Также в десятке лучших: победный гол турка Нихата Кахвечи в ворота Чехии (3:2), мяч форварда сборной Швеции Златана Ибрагимовича, забитый Греции (2:0), а также гол нападающего команды Испании Давида Вильи, который он провел в ворота голкипера россиян Игоря Акинфеева в игре группового этапа (4:1).

Всего в 30 сыгранных матчах Евро-2008 забито 76 голов - чуть больше, чем по два с половиной мяча в среднем за игру, передает Лента.ру.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".