Евгений Коноплянка:  Можно проиграть в Лиге чемпионов  Барселоне , но не  Копенгагену  же!

Евгений Коноплянка: "Можно проиграть в Лиге чемпионов "Барселоне", но не "Копенгагену" же!"

Комментарии: 1
С полузащитником «Днепра» датчане играли особенно внимательно, зная способности этого футболиста. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

С полузащитником "Днепра" датчане играли особенно внимательно, зная способности этого футболиста. После игры Евгений хоть и был очень расстроен, но общался с журналистами, не скрывая эмоций:

 - Не знаю, что с нами случилось. Во-первых, не было нашего капитана – Ротаня. Так не делается: с человеком не могли договориться о подписании контракта перед матчами Лиги чемпионов. Мы столько времени стремились к  этому, наконец-то вышли, и тут потеряли Стринича, Ротаня. Давайте всех потеряем… Да, это я уже начинаю оправдываться. Но из мелочей, из таких вещей все начинается и складывается результат. А то, что нет игры…Возможно, это из-за того, что пришли новые тренеры, мы стараемся понять друг друга, сделать сыгранными футболистов. Надеюсь, в этом причина, потому что других не вижу. Вроде бы все в команде осталось то же самое: коллектив дружный, атмосфера хорошая,  в этом отношении ничего не поменялось. Так что, думаю, дело в отсутствии упомянутых футболистов. Одного явного лидера середины поля  точно нет.

- Многие говорили о том, что вам следует остаться в "Днепре", чтобы помочь родной команде в Лиге чемпионов. Теперь, когда "Днепр" из этого турнира вылетел, ваш переход в один из европейских клубов стал более вероятным?

- Я что похож на какую-то звезду, которая выбирает – в каком  европейском турнире хочет играть? Нет, конечно. Мне интересна Лига Европы, просто обидно, когда целый год мучаешься, а потом так быстро все закончилось.

- Тренер "Копенгагена" сказал, что одна из главных составляющих их успеха, это то, что удалось вас нейтрализовать. Чувствовали ли особо плотную опеку со стороны соперника?

- Сейчас футбол такой, что опекают всегда плотно. Разве мне давали играть с "Волынью"? На самом деле, наиболее обидно то, что соперник-то у нас был проходимый. Одно дело, если бы мы проиграли "Барселоне" 10:0, но не "Копенгагену" же! Чувствуется, что они были нам по силам.

- Почему  вы сегодня начинали матч не на своей позиции, а под нападающими?

- У наших игроков были определенные проблемы: у Калинича повреждение, Матеус также на одной ноге бегает, Зозуля пропускал матч из-за дисквалификации, так что не было кому там играть. Все наложилось одно на другое. В общем, я думаю, мы в  команде разберемся. Жаль, что время уже ушло, но давайте не будем опускать нос, все-таки, Лига Европы впереди, сыграем там.

- Есть ли контакт между  тренером и футболистами?

- Я же говорю, что никаких проблем в команде нет вообще, да и никогда не было. Началось все с того, что мы в нужный момент потеряли игрока, хотя этого нельзя  было делать. Если бы я был генеральным директором, на его месте я бы подписал контракт с Ротанем, еще, наверное, год назад, потому что перед нами стоит цель выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Если мы хотим за что-то бороться, необходимо сохранять лидеров и наоборот, приобретать игроков. А мы, получается, раскидываемся ими: хотите – в "Рубин", хотите – еще куда-нибудь.

- В последних матчах вы выводите команду на поле в качестве капитана, как чувствуете себя в этой роли?

- Так же, как и раньше. У меня остались прежние функции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа флориста киевсведенияКэрролл Бейкер