Анна ПУПЧЕНКО (28 июня 2008, 11:07)
Марко Девич получил украинский паспорт, но за сборную не сыграет

Марко Девич получил украинский паспорт, но за сборную не сыграет

Фото с сайта milan-marko.at.ua.

Лучший бомбардир 17-го чемпионата Украины по футболу - серб Марко Девич, который заявил о желание выступать за сборную Украины, обзавелся украинским паспортом.

Сейчас  нападающий харьковского "Металлиста" пребывает на 4-дневном отдыхе на своей исторической родине. По возвращении в Украину экс-серб станет полноправным украинцем, передает NEWSru со ссылкой на портал sport.com.ua.

Впрочем, украинское гражданство пока не поможет футболисту выступать за сборную Украины. Недавно на конгрессе ФИФА было принято решение о том, что игрок должен прожить в стране не менее 5 лет, для того, чтобы выступать за сборную страны.

"Нужно пройти определённые правила ФИФА по изменению футбольного гражданства, которые сейчас вроде бы ужесточаются: игрок должен прожить в стране не менее пяти лет, он же играет в Украине 3,5 года", - объяснил Вадим Евтушенко, входящий в тренерский штаб сборной Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.