Анна ПУПЧЕНКО (28 июня 2008, 11:07)
Марко Девич получил украинский паспорт, но за сборную не сыграет

Марко Девич получил украинский паспорт, но за сборную не сыграет

Фото с сайта milan-marko.at.ua.

Лучший бомбардир 17-го чемпионата Украины по футболу - серб Марко Девич, который заявил о желание выступать за сборную Украины, обзавелся украинским паспортом.

Сейчас  нападающий харьковского "Металлиста" пребывает на 4-дневном отдыхе на своей исторической родине. По возвращении в Украину экс-серб станет полноправным украинцем, передает NEWSru со ссылкой на портал sport.com.ua.

Впрочем, украинское гражданство пока не поможет футболисту выступать за сборную Украины. Недавно на конгрессе ФИФА было принято решение о том, что игрок должен прожить в стране не менее 5 лет, для того, чтобы выступать за сборную страны.

"Нужно пройти определённые правила ФИФА по изменению футбольного гражданства, которые сейчас вроде бы ужесточаются: игрок должен прожить в стране не менее пяти лет, он же играет в Украине 3,5 года", - объяснил Вадим Евтушенко, входящий в тренерский штаб сборной Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии инженера-проектировщика Харьковпогода в луцькукино афиша Каменец-Подольского