Мария МЕНЯЙЛОВА («КП» - Волгоград»), Дмитрий СМИРНОВ. (26 июня 2008)
Павлюченко и Аршавин отрастили коготки

Павлюченко и Аршавин отрастили коготки

Рысята шустрые, как наши игроки.

У волгоградского передвижного зоопарка после победы в четвертьфинале добавилось забот. Теперь у них особая миссия - следить, - как бы два новорожденных рысенка не повредили себе лапы или не захворали. Ведь назвали их в честь двух ведущих игроков победной сборной - Аршавина и Павлюченко. А у них впереди - матч-реванш с испанцами.

 - Они такие же шустрые и цепкие, как российские ребята, которые вырвали победу у голландцев и, уверен, ни за что ее не упустят, - поделился с «КП» 

директор передвижного зоопарка Гамлет КАСЯН. - Как только футболисты вернутся с Евро-2008, мы обязательно подарим им рысят, пусть они принесут чемпионам еще не одну победу.

Кстати, к своим именам котята пока не привыкли - всего 17 дней от роду. Но футбольное будущее им обеспечено с такими-то тезками. Рысенок Аршавин вовсю гоняет мяч по клетке. А его братец Павлюченко с удовольствием принимает пас.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Динияр Билялетдинов: «В полуфинале слабых нет»

- После того как прошли голландцев, уже ничего не страшно? 

- У нас на игру настрой такой был, что мы любого могли перебегать. Мы были свежее, а голландцы просто встали в дополнительное время. Сил у них уже не оставалось. Нам Хиддинк так и сказал после 90 минут игры: «Они сейчас встанут, и вы их дожмете». Так оно и получилось. Хиддинк все знает. Не сомневаюсь, что он расскажет, как нам одолеть испанцев. В полуфинале слабых нет. Любой из тех, кто попал в четверку сильнейших, способен победить. 

- Не помешает победа над голландцами выиграть следующий матч? 

- Мы отдаем себе отчет, куда мы попали и чего можем добиться. Поэтому эйфории не будет. Будем стараться пройти и следующего соперника.

Роман Павлюченко: «Обидно, когда бьешь по штангам!»

- Роман, испанцы нам ведь задолжали уже на этом турнире?

- Вне всякого сомнения. За ними числится должок, который они просто обязаны вернуть. В первой встрече мы еще сами не понимали толком, кто что должен делать. В полуфинале предстанет совсем другая сборная России. 

- С лучшим бомбардиром турнира Давидом Вильей у вас свои счеты.

- Пусть он хоть десять забьет, лишь бы в финал сборная России вышла.

- Нет ощущения, что невезение, которое вас преследует, должно рано или поздно кончиться?

- Жаловаться не хочу, но обидно, когда постоянно бьешь по штангам и перекладинам. Но когда-то должно прорвать! Надеюсь, как раз в полуфинале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе помощник менеджера по туризмутутPhilippe Noiret