Сегодня 20 февраля -1°C
Егор БАХМЕТЬЕВ («КП» - Днепропетровск») (20 мая 2008)
Олега Протасова болельщики хотят отправить в Грецию

Олега Протасова болельщики хотят отправить в Грецию

Тренер «Днепра»: - я уйду, но... не уйду!

На последнем матче «Днепра» его болельщики больше внимания уделяли братанию с немногочисленными фанами «Карпат», чем скучной игре, в которой ничего не решалось. Повесив огромный баннер с обращением к игрокам «У нас есть честь и совесть. А у вас?», они хором начали требовать отправить главного тренера «Днепра» Олега Протасова назад в Грецию.

- Я был готов к этому, - сказал после матча Протасов. - Болельщики правы, выражая недовольство игрой, которая не нравится и мне самому. Раньше, признаться, с таким не сталкивался. Только на родном «Метеоре» заслужил.

На послематчевой пресс-конференции коуч был печален.

- Можно сказать, мы домучили сегодня полугодие, которое было самым тяжелым и неприятным для меня не только в тренерской карьере, но и вообще в футболе, - признался Протасов. - Наверное, то же относится и к ребятам: эти несколько месяцев следует занести нам в пассив. Хочу сказать, что недавно я встречался с руководством клуба и даже изъявил желание уйти, но об этом не захотели даже слушать. Меня попросили успокоиться, разобраться в ошибках и двигаться дальше. Это я говорю к тому, чтобы не складывалось впечатление, как будто я нахожусь в своей оболочке и не понимаю, что происходит вокруг. Я точно так же недоволен нашей работой в последние месяцы, как, наверное, все, имеющие отношение к «Днепру».

У меня есть определенные претензии к игрокам. Пусть тренер что-то сделал не так, а ты - если хороший игрок и у тебя есть шанс, то за 10, 15, 20 минут покажи свое мастерство и заяви о себе. А у нас за эти полгода такого не было. Кому ни дашь шанс, кого ни поставишь - на поле происходит что-то не то. На тренировках у всех все прекрасно получается, а на матч команда выходит, как зомбированная.

Любопытно, что матч 30-го тура чемпионата, в котором встречались «Днепр» и «Карпаты», стал последним в роли наставника вовсе не для главного тренера хозяев, чьей отставки требовали фанаты. А, по иронии судьбы, как раз для рулевого «Карпат» Валерия Яремченко! Вчера было объявлено, что в новом сезоне у львовян появится и новый главный тренер.

Фото Сергея КОЗИНА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".