Елена ПАНЧЕНКО, Ирина СОБОЛЕВСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото Александра ПРИЛЕПЫ. (15 мая 2008)
Запорожский «Металлург» продадут и переименуют?

Запорожский «Металлург» продадут и переименуют?

Болельщики категорически против переименования.

На последний матч «Металлурга» (З) с «Днепром» ярые болельщики запорожцев, как обычно, пришли с плакатами. Правда, в этот раз лозунги на них не расхваливали спортсменов из любимой команды, а пестрели гневными надписями в адрес владельцев футбольного клуба. Фанаты протестовали против смены названия клуба, который теперь якобы планируют назвать «Запорожье».

- Я читал в Интернете, будто на недавнем заседании акционеров запорожского «Металлурга» решили переименовать клуб в ФК «Запорожье». Кроме того, они уже даже нарисовали новую эмблему, - говорит запорожский фанат Игорь Левченко. - Эти изменения ни к чему, ведь все привыкли, что наш клуб называется «Металлург», потому и так ясно, что это Запорожье.

- Действительно, на последней игре с «Днепром» наши болельщики были с плакатами, - рассказал «КП» главный тренер ФК «Металлург» Анатолий Чанцев. - Я сам узнал об этих слухах из электронных СМИ, но официальная информация по поводу переименования к нам не приходила. Сейчас же мы работаем в обычном постоянном режиме.

Вместе с разговорами о смене названия появилась и информация, что клуб собирается выкупить известный запорожский бизнесмен, владелец торговой марки «Хортица» Евгений Черняк, который ранее неоднократно говорил о своей любви к этому виду спорта.

- Это неправда, - сообщили в пресс-службе Евгения Черняка. - Он увлекается футболом, любит играть, но о покупке любого клуба, в том числе «Металлурга», речь сейчас не идет.

В «кандидаты» на нового владельца «Металлурга» (либо уже почти «Запорожья») прочат еще и некоего таинственного российского олигарха. Правда, имени этого загадочного последователя Романа Абрамовича, которому понадобился запорожский клуб, занимающий всего девятую строчку в чемпионате Украины, никто назвать не готов. Впрочем, приобретение любой футбольной команды равносильно получению членства в элитклубе самых богатых людей, это вопрос престижа.

- Я первый раз слышу о продаже клуба, - сообщил заместитель начальника отдела дирекции по общим вопросам ОАО «Запорожсталь», которое является совладельцем ФК «Металлург», Леонид Волков.

- Официальных документов к нам не поступало, - рассказывает «КП» пресс-атташе ФК «Металлург» Александр Гузенко. - Впервые эта информация прошла на сайте болельщиков нашего клуба. Пока я не готов сказать, имеет ли она под собой реальные основания.

Кстати, сейчас «Запорожсталь» собирается взять в европейских банках кредит в два миллиарда евро на реконструкцию оборудования. Так что на содержание клуба после такой сделки у предприятия может просто не хватить средств. Вероятно, сейчас для «Металлурга» ищут «дополнительных» акционеров, которые помогут нести бремя его финансирования. И так как новый или новые совладельцы вряд ли будут иметь отношение к металлургии, подбирают более универсальное название для клуба. Как стало известно «КП», сейчас продолжаются консультации по этому вопросу, и на днях, вероятно, появится и официальная информация о судьбе «Металлурга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт