Дерюгина подала в суд на Международную федерацию гимнастики.

Дерюгина подала в суд на Международную федерацию гимнастики.

Фото focus.in.ua.

Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина планирует до 9 мая обжаловать в апелляционном порядке решение Международной федерации гимнастики (FIG) о ее дисквалификации.

В Печерскомий райсуд столицы уже подан иск Дерюгиной против должностных лиц Международной федерации гимнастики, поданный в соответствии с Законом Украины "О ратификации европейской конвенции ООН против коррупции", передает NEWSru со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

Кроме того, планируется подать иск в Европейский суд по защите прав человека на руководство Международной федерации гимнастики.

Напомним, Ирина Дерюгина обвиняется в нарушении Дисциплинарного Кодекса.

В частности, FIG считает, что украинский тренер "нарушает Устав, Регламент и решения, не пытаясь решить проблему внутри FIG в случае несогласия с оценкой.

Кроме того, FIG считает, что Дерюгина "наносит вред имиджу гимнастики, FIG или его членам своим поведением, словами или делами".

В FIG считают, что Ирина Дерюгина ведет себя неспортивно, постоянно защищает лишь своих гимнасток и жалуется на их сильных оппонентов.

Среди обвинений указывается, что оценки, которые выставляет Дерюгина на гимнастических соревнованиях, сильно отличаются от оценок других судей и экспертов. 

В решении также отмечается, что украинский тренер "наносит серьезный вред достоинству человека или группы лиц в любой форме особенно из-за их цвета кожи, из-за расы, физических или умственных недостатков, из-за сексуальной, религиозной или этнической принадлежности".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт