Фото Валерия ДУДУША. (19 апреля 2008)
Защитник «Шахтера» усыновил льва

Защитник «Шахтера» усыновил льва

Хоть Томаш по гороскопу и Дева...

Семейство Томаша Хюбшмана разрастается на глазах. Если до недавнего времени здесь мирно уживались сам футболист, его жена Яна, их дочурка Микаэла, девочка-горилла и белый медведь, то на днях к ним присоединился еще и... лев! «Зверские» родственнички - все как один - перебираются в семью футболиста из Пражского зоопарка.

В столице Чехии, откуда родом легионер «Шахтера», практика усыновления (или удочерения) благородных диких животных существует давно и пользуется популярностью. Добрые люди берут под свое крылышко зверушек, заботятся о них, выделяют деньги на их питание, кормежку и содержание. Даже оплачивают животным прививки! При этом благодетели автоматически считаются приемной семьей приглянувшегося им представителя фауны. А чтобы никакой другой посетитель не покусился на питомца, на

...это не помешало ему усыновить льва.

...это не помешало ему усыновить льва.

соответствующих вольерах вывешивают таблички с именами членов новой семьи зверя. Естественно, приемным родителям выдают сертификаты, удостоверяющие породнение.

- Мы с женой договорились, что по году будем шефствовать над каждым животным, - говорит Томаш Хюбшман. - Самой первой у нас была горилла. Теперь вот до льва добрались.

- А белый медведь как поживает?

- Нормально поживает! Летом, когда буду в отпуске, обязательно его увижу.

Судя по всему, если семья Хюбшманов будет разрастаться такими темпами, им скоро придется открывать собственный домашний зоопарк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт