Юрий ТКАЧЕНКО (25 апреля 2007)
Виталий и Наталья Кличко познакомились благодаря «Комсомолке»

Виталий и Наталья Кличко познакомились благодаря «Комсомолке»

Комментарии: 7

Об этом нашему корреспонденту рассказал тесть знаменитого боксера

В Лутугино - скромный райцентр, расположенный за полчаса езды от Луганска, Валерий Борисович Егоров перебрался в год свадьбы Натальи и Виталия. Причину переезда он не скрывает:

- Любовь сюда привела. Живет в Лутугино такая необыкновенная женщина. Сейчас, правда, мы уже не вместе, но здесь моя работа, друзья. Хотя и в Бровары, на малую родину, приезжаю часто.

Хулиганы обходили стороной

- Валерий Борисович, вы в молодости случайно боксом не занимались?

- Вы, наверное, думаете, если зять боксер, то и тесть из спортсменов? Представьте себе, нет. И хотя силой Бог не обидел, даже с хулиганами мне драться не приходилось. Во-первых, в родных Броварах, где я прожил, считай, всю жизнь, меня все знали. А во-вторых, когда в тебе метр восемьдесят пять роста, мало кто отважится нарываться.

- Если не секрет, откуда пошел род Егоровых?

- Всей генеалогии я не знаю. По материнской линии я винничанин, по отцовской - из москвичей. Родился на Дальнем Востоке, куда мама завербовалось на работу после войны. Времена-то были голодные, приходилось выживать. А на Сахалине люди чувствовали себя относительно благополучно.

В 1955-м переехали в Бровары. И дальше, как у всех: после школы пошел учиться в ПТУ на токаря, потом призвали в армию. Два года отслужил в Германии, в ракетных войсках. Демобилизовался, устроился токарем на ремонтно-механический завод. Там и встретил свою будущую жену. Вскоре родились наши дочери: старшая Люба и младшая Наташа. Люба до сих пор живет в Броварах. А Наталка далеко - в Лос-Анджелесе.

Судьбу решило объявление в «КП»

- С младшей дочерью в детстве не было хлопот?

- Нет. Наташа росла настоящим лидером. Веселая, подвижная, целеустремленная. Спортом увлеклась еще во втором классе: сначала гимнастикой, потом синхронным плаванием. В школе за нее тоже краснеть не приходилось. Круглой отличницей, конечно, не была, но по всем предметам успевала. Да и учителя ее любили.

- На дискотеки дочку отпускали без опаски?

- Наташу? Да ее попробуй не пустить! Она ведь в меня пошла: упертая. На своем настоять умеет.

- Профессию модели тоже выбрала без посторонней подсказки?

- А как же! Раз принес домой свежий номер «Комсомольской правды». А там объявление о наборе в школу моделей (названия ее, к сожалению, не помню). Наташа прочитала и сразу загорелась. Тем более что по внешним данным она прекрасно подходила для этой работы.

- Вы не возражали?

- Наоборот, сделал все, чтобы помочь ей. И только радовался, когда дочка начала сотрудничать с известными украинскими модельерами, а ее фотографии появились на обложках журнала «Натали». Да и покажите мне отца, который бы не радовался успеху своего ребенка?! На презентации конкурса «Черная жемчужина» она и познакомилась с Виталием.

- Выходит, наша газета косвенно помогла встретиться двум звездам?

- Отчасти, наверное, да. В жизни, сами знаете, ничего случайного не бывает. С презентации Наташа вернулась с двумя огромными охапками алых и белых роз. Они даже в ванне не поместились.

Свадьбы не было

- Если не секрет, как развивался роман Натальи и Виталия?

- Дочка тогда мало интересовалась спортом, поэтому имя Кличко ей ничего не говорило. И его ухаживаний Наташа поначалу не принимала, хотя Виталий буквально засыпал ее подарками. По-настоящему они начали встречаться только через полгода после первого знакомства.

- А как вы познакомились с будущим зятем?

- Точной даты уже не помню. Просто вечером пришел с работы, начинаю разуваться, гляжу, а на коврике чьи-то черные ботинки невиданного размера. У меня и самого нога не маленькая. Но эти… Я их вообще сначала за лыжи принял. Тут появляется Наташа: «Папа, иди я тебя кое-с кем познакомлю». Прохожу на кухню - сидит Виталий. Так и познакомились.

- Ходят слухи, что до знакомства с Кличко Наталья собиралась замуж за некоего киевского бизнесмена?

- Вы о Жене? Хороший парень. Часто бывал у нас в гостях.

- Вы не советовали дочери одуматься, не менять бизнесмена на спортсмена?

- Для меня главное, чтобы она была счастлива. И вмешиваться в ее личную жизнь я не собирался.

- Свадьба, наверное, вышла грандиозная?

- Свадьбы как таковой и не было! Расписались в апреле 1996-го, и в тот же день Виталий куда-то улетел. Так что ни с застольем, ни с первой брачной ночью у детей не сложилось. Наташа до сих пор жалеет, что так и не надела фату, как мечтала в детстве. Впрочем, у нее есть шанс. Они ведь с Виталиком еще не венчанные.

«Очень хочу, чтобы они обвенчались»

- Вы интересуетесь, как складываются у них отношения в семье?

- Как всякий отец. Виталик - прекрасный муж. Жене и детям уделяет каждую свободную минуту. Наташа, как он сам говорит, для него идеальная супруга и мать. О такой, по его словам, он даже не мечтал. Поэтому, когда звонит, всегда благодарит за дочь.

- Ну а сама Наташа не жалеет, что оставила модельный бизнес ради мужа и детей?

- Пока не жаловалась. Да и сейчас не сидит сложа руки, помогает братьям Кличко вести дела. Четыре года назад они втроем выпустили книгу: «Наш фитнес: простые секреты чемпионов». Одну из ее глав - «Мой путь к идеальной фигуре» - написала дочь.

- Своего первенца чета Кличко назвала Егором…

- Да, в честь меня. Наташа настояла на том, чтобы частичка ее рода (она ведь Егорова) осталась в их с Виталием детях.

- Внуков видите часто?

- Чаще на фотографиях в журналах. В жизни - редко. В основном, когда Наташа приезжает в Бровары проведать маму и старшую сестру.

- Встречаетесь с зятем?

- Последний раз - в октябре прошлого года в Киеве, на крестинах Лизоньки и Максимки.

- К успехам и неудачам боксеров братьев Кличко вы, естественно, не равнодушны?

- Когда транслировали поединки Виталия или Володи, от телевизора не отходил. Последние годы пошаливает сердце, так что таблетки приходилось глотать горстями. Когда услышал на работе, что Виталик решил вернуться на ринг, сначала не поверил. Думал, утка. А потом, когда показали его пресс-конференцию, обрадовался.

- Как насчет его политической карьеры?

- Давайте не будем говорить о политике.

- И последнее. О чем мечтает тесть всемирно известного спортсмена?

- Чтобы у детей все было хорошо и чтобы Наташина мечта надеть фату все-таки сбылась. Очень хочу, чтобы они с Виталием обвенчались.

Фото автора и из личного архива Валерия Егорова.

Выражаем признательность коллегам лутугинской районной газеты «Трудовая слава» и лично ее редактору Наталье Кордык за помощь в подготовке этого материала.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Валерий Егоров родился 24 августа 1947 года на Сахалине. Образование: профессионально-техническое училище.

Сейчас трудится токарем ремонтно-механического цеха Лутугинского завода прокатных валков.

Дочери: Любовь и Наталья.

Внуки – дети Виталия и Натальи Кличко: Егор – родился 16 мая 2000 года, Елизавета-Виктория – 24 ноября 2002 года, Максим - 1 апреля 2005 года.

С первой супругой (матерью Людмилы и Натальи) в разводе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт