Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (8 апреля 2008)
Грустная шутка для Шуткова

Грустная шутка для Шуткова

Болельщики «Шахтера» благодарны вратарю.

В игре с «Черноморцем» впервые за долгое время в воротах «горняков» стоял Дмитрий Шутков. В последний раз болельщики видели его в стартовом составе аж в прошлом сезоне - и вот Шутков, отметивший 3 апреля свое 36-летие, снова в игре.

О том, что он выйдет в «основе», Дмитрий знал еще накануне - Мирча Луческу загодя предупредил его, чтоб готовился к игре.

Сам футболист считает, что такое решение тренера было в какой-то степени продиктовано неуверенной игрой молодых вратарей. Уж кому-кому, а Шуткову опыта не занимать: он сегодня один из немногих действующих футболистов, которые принимали участие еще в чемпионате СССР! Да и для «Шахтера» Шутков - личность знаковая: во-первых, он играет за «горняков» с первого дня своей футбольной карьеры, а во-вторых, Дмитрий - сейчас единственный коренной дончанин в команде.

- Шутков тренируется очень хорошо на протяжении всего этого времени. Он заслужил! Дмитрий выглядит спокойней, чем наши молодые вратари. Плюс обладает большим опытом, чем все остальные, и его слушаются все игроки обороны, - сказал после игры Мирча Луческу. - У меня нет претензий к Шуткову. Я поставил его в ворота, и сегодняшнюю игру хотели выиграть для него! Не получилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика в Днепропетровскепогода україниМедсестра отзывы