Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск»), Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). Фото Сергея КОЗИНА (пресс-служба ФК «Днепр») и из архива «КП». (8 апреля 2008)
Капитан «Днепра» отбил  фанатов у милиции

Капитан «Днепра» отбил фанатов у милиции

Андрей Русол собственной грудью (в прямом смысле) заслонил фанатов от милиции.

«Все началось после забитого гола»

Матч между «Металлистом» и «Днепром» вызвал в Харькове огромный ажиотаж.

Зная о вражде между фанатами этих команд, милиционеры пытались предотвратить драку: на подъезде к городу прямо на трассе они тщательно проверяли даже рейсовые автобусы, а пассажиров, которые вызывали подозрение, выводили на улицу и долго с ними разговаривали. Лишь после того как пассажиры из Днепропетровска предъявляли документы, им разрешали вернуться в автобус.

Несмотря на такие меры предосторожности, происшествий избежать все равно не удалось. За минуту до окончания поединка, когда «Металлист» забил победный гол, на трибунах начались стычки между болельщиками. В итоге милиция ринулась в фан-сектор «Днепра» и принялась «воспитывать» днепропетровских фанатов резиновыми дубинками. Неизвестно, чем бы все завершилось, если бы в происшествие не вмешался капитан «Днепра» Андрей Русол. К этому времени матч уже закончился, но Русол, вместо того чтобы вместе с командой уйти в раздевалку, бросился выручать своих болельщиков, которым милиционеры уже скрутили руки за спинами и собирались вывести со стадиона.

- Все началось после забитого гола, - говорит болельщик «Днепра» Владимир. - Из соседнего сектора фаны «Металлиста» начали что-то в нас бросать. Мы им ответили тем же. После этого в наш сектор бросилась милиция, и завязалась драка.

Когда судья дал финальный свисток, к нам на помощь поспешил Андрей Русол, который смог договориться с представителями правоохранительных органов и убедить их, чтобы нас отпустили. Если б не Андрей, мы бы до сих пор были в Харькове.

Я очень удивился поступку Андрея - не думал, что он так сможет. Подобные ситуации видел в российском чемпионате во время матчей «Спартака», когда болельщикам помогал Андрей Тихонов, но не ожидал, что такое случится и у нас.

Русол не ушел в раздевалку, пока не освободил всех фанатов. Кстати, меня задержали не в самом секторе, а немного сбоку, я подумал, что сейчас всех освободят, а меня не увидят, но Андрей заметил, прибежал и помог.

«Когда мы проиграли в Днепропетровске, драки не было»

Иной взгляд на события у харьковчан.

- Я увидел, как с трибуны бегут харьковские болельщики, а в них летят доски, оторванные от лавочек, - рассказывает очевидец событий Артем. - Потом туда побежали милиционеры и «Беркут». В итоге болельщиков успокоил один из игроков «Днепра». После этого милиция образовала «коридор», через который бунтовщиков вывели со стадиона - к автобусам. Пострадавших, во всяком случае с серьезными травмами, я не видел ни среди болельщиков, ни среди милиции. Разве что одному курсанту оторвали погон.


Мирон Маркевич: - Надо больше смотреть футбол!

Мирон Маркевич: - Надо больше смотреть футбол!

По окончании матча задержали двух болельщиков - за то, что принесли на стадион флеш-файеры (дымовые шашки), сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области.

- Не стоит болельщикам так себя вести. Нужно больше смотреть футбол! - считает тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Когда мы в Днепропетровске проиграли в первом круге со счетом 3:0, такого не было!

Впрочем, Маркевич соглашается, что матч выдался нервным, но уверяет: «Металлист» победу заслужил.

- У нас было преимущество на протяжении всей игры. Мы могли забить в первом тайме, но могли и пропустить во втором. Команда выдержала темп, и на последних минутах нам удалось забить. Насколько позволяло поле, настолько обе команды продемонстрировали свои наилучшие качества. Это было не так-то просто, - объясняет тренер.

Одним из малоприятных моментов матча «Металлиста» и «Днепра» стала необходимость играть на неродном для обеих команд поле. Пока на основной харьковской спортивной арене растет новая трава, футболистов отправили «вытаптывать» газон местного стадиона «Динамо».

- У нас команда, которая старается играть в комбинационный, техничный футбол. Поля нам, к сожалению, пока этого не позволяют, - говорит тренер «Металлиста».

- После этой победы надеетесь «подвинуть» «Днепр» с третьей строки в турнирной таблице?

- У нас есть следующая игра, мы готовимся к ней. А в турнирную таблицу стараемся не смотреть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.