Александр ГОРЕЛИК («КП» - Петербург»). Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (22 марта 2008)
Николай Валуев: «Разорву Чагаева»

Николай Валуев: «Разорву Чагаева»

Комментарии: 6
Валуев: - Обид я не прощаю, как всякий человек. Пускай об этом знает мой конкурент- узбек!

Николай Валуев одержал свою маленькую победу над узбеком Русланом Чагаевым еще до поединка. Нынешний обладатель чемпионского пояса очень не хотел встречаться с российским гигантом и придумывал всякие уловки. Так, в мае он хотел провести бой с немцем Луаном Красничи. Тогда он имел бы право увидеть Колю на ринге не раньше осени. Но самый влиятельный промоутер в мире бокса Дон Кинг не дал Руслану схитрить, и поединок с «левым» соперником был запрещен.

Бой Валуева и Чагаева назначен на 31 мая. Российский боксер уже начал активно готовиться к нему.

- Я должен разорвать Чагаева! - кратко прокомментировал будущий бой Коля и ушел колотить грушу.

- Валуеву нужно валить узбека, - объяснил менеджер «гиганта с Востока» Борис ДИМИТРОВ. - На очки рассчитывать не стоит. Ведь торги на проведение боя выиграл Питер Коль, промоутер Чагаева, значит, он и будет работать с судьями, подбирать их. И хотя Дон Кинг кричит, что он еще посмотрит на этих судей и не позволит хитрить, возможности поработать с рефери у команды Чагаева есть. Поэтому побеждать по очкам - очень скользкий вариант, нам нужен нокаут. До боя время есть, в запасе два с половиной месяца. Валуев сейчас усиленно тренируется. По мнению команды, он полностью здоров и постоянно набирает форму.

- Бой осенью был бы для нас хуже, - уверен Димитров. - За лето Коля перегорел бы. На чемпионский поединок претендуют три страны: Россия, США и Германия. Но, скорее всего, бой состоится на немецкой земле, в городе Оберхаузен.

Независимо от того, кто завоюет пояс победителя, Чагаев получит 75 процентов призового фонда - 3,2 миллиона долларов. Валуев заработает около одного миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии киевпогода в Петрозаводскефильм Росомаха