Баскетболисты «Киева» шокировали собственного тренера

Баскетболисты «Киева» шокировали собственного тренера

Украинский Пух (с мячом): - Грустный «мультфильм» получился...

В отличие от футбольных еврокубков, в весеннюю часть которых не сумел пробиться ни один украинский клуб, в еврокубках баскетбольных нашим «полпредом» по-прежнему остается БК «Киев». Правда, после вторничного матча 1/8 финала Кубка УЛЕБ очень слабо верится в триумф украинского баскетбола на европейской арене…

Киевские «волки» весьма неожиданно проиграли не самому сильному из возможных соперников - польскому «Турову», который и в родной Польше никогда в число лучших команд не входил, начав свои выступления в элитном дивизионе страны лишь в 2004 году. Поэтому не удивительно, что перед первой встречей «Киева» и «Турова» котировки в букмекерских конторах уверенно показывали, что фаворитом в паре является именно украинский клуб.


Однако вся уверенность растаяла уже в первые три минуты матча, когда клуб из польского городка Згожелецы повел в счете 10:0!

При таком раскладе фаны украинской команды поменяли традиционную самоуверенную кричалку «Волки из Киева сегодня победят!» на более уместную «Верим в команду!», а тренер «Киева» Томо Махорич срочно взял тайм-аут.

«Киеву» не помогли ни красотки из группы поддержки...

«Киеву» не помогли ни красотки из группы поддержки...

Кстати, изюминкой встречи стало как раз противостояние главных тренеров «Киева» и «Турова». Ведь оба словенских специалиста - Томо Махорич и Сашо Филиповски - раньше вместе тренировали люблянскую «Олимпию». Причем нынешний шеф «Турова» был ассистентом нынешнего наставника «Киева». Так что дуэль учителя и ученика обещала стать очень интересной.

Впрочем, для болельщиков «волков», которые практически до отказа заполнили трибуны столичного Дворца спорта, интересного оказалось весьма мало - за всю игру киевляне так ни разу и не вышли вперед, а преимущество «Турова» порой достигало 17 пунктов. Так что аплодисменты зрителей срывали не игроки «Киева», а талисман украинской команды - волчонок, одетый в форму клуба и почему-то в солнцезащитных очках, который вместе с группой поддержки исполнял в перерывах матча на паркете разнообразные акробатические трюки.

Из игроков особо выделить-то и некого - разве что американского легионера «Киева» - Джетера с мультяшным именем Пух. Киевский Пух и вправду чем-то похож на своего мультяшного тезку Винни-Пуха - энергии этого весьма невысокого защитника (рост - 179 см) могло бы хватить на всю команду, но в баскетболе один Пух, к
сожалению, игру сделать не может.

Наставник киевлян, понимая, что начисто проигрывает дуэль своему бывшему ученику, решил пустить в ход свой последний козырь - на площадке появился капитан «Киева» Артур Дроздов, которому врачи запрещали играть в матче из-за повреждения колена. Впрочем, даже трехочковые броски лидера киевлян не смогли спасти итог встречи. 59:71 в пользу «Турова» - окончательный результат игры. Ответная встреча

...ни суперфан Парамон, сменивший по такому случаю футбольную экипировку на баскетбольную.

...ни суперфан Парамон, сменивший по такому случаю футбольную экипировку на баскетбольную.

назначена на 18 марта. Отыгрываться украинскому клубу предстоит в чешском Либереце, так как в родном городе «Турова» нет площадки, которая бы соответствовала нормам УЛЕБ.

Напомним, что победитель пары будет участвовать в «Финале Восьми» в итальянском Турине.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Томо Махорич (главный тренер БК «Киев»):

- Мне ужасно стыдно за сегодняшний матч, думаю, моим игрокам тоже. В самых страшных снах нам не мог присниться такой баскетбол. Уступали даже в элементарных передачах. Сейчас я нахожусь в шоковом состоянии, и мне необходимо время для того, чтобы проанализировать допущенные ошибки.

СПРАВКА «КП»

Кубок УЛЕБ - второй по значимости ежегодный турнир среди баскетбольных клубов Европы. Победитель Кубка получит путевку в Евролигу-2008/09 - аналог футбольной Лиги чемпионов.

 

Смотрите также фотогалерею "Баскетболисты «Киева» шокировали собственного тренера"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ