«Днепр» бит динамовцами, а его фанаты - собственной милицией

«Днепр» бит динамовцами, а его фанаты - собственной милицией

Горе-болельщика «Днепра» ловил целый взвод милиции.

Киевляне сыграли в волейбол

Фанатов «Днепра» и «Динамо» уже много лет связывает крепкая дружба, поэтому позавчера болельщиков киевлян днепропетровцы встречали прямо на перроне вокзала - тут же начиналось радостное братание и песнопение. Дальше, выкрикивая во все горло любимую кричалку «Киев - Днепр - алкоголь!» и вооружившись приличным количеством пива, болельщики двух футбольных клубов отправились гулять по улицам города. Не смущал их даже дождь.

В отличие от футболистов «Днепра» некоторые динамовцы спрятались в спортзале, где вовсю разыгрались в ножной волейбол. Шацких, Ващук и Олейник весело пуляли мяч по залу, а судьей мини-соревнования стал Сергей Ребров, который успевал не только ценные указания партнерам по команде раздавать, но еще и семечки щелкать.

Уже за час до игры на трибунах днепропетровского «Метеора» не осталось свободного места - билеты раскупили задолго до дня встречи двух команд. Заполнились до отказа и фан-секторы обоих клубов. В VIP-секторе за действом на поле пристально следили первые лица двух клубов - Игорь Суркис и Игорь Коломойский.

Интрига матча, интерес к которому подогревался все зимнее межсезонье, сумела продержаться на поле всего 4 минуты - ровно столько понадобилось динамовцам для первого гола в ворота «Днепра». А уже при счете 0:3 не выдержали нервы у одного из болельщиков «Днепра» - мужчина, перепрыгнув ограду, выбежал на поле и устремился к воротам Саши Шовковского, видимо, надеясь хоть так поквитаться с обидчиками любимой команды.

Правда, бегать по газону «Метеора» горе-болельщику довелось недолго - беднягу повалили на землю сотрудники МВД и, заломив руки, вывели за пределы стадиона.

В фан-секторах «Днепра» и «Динамо» прокатилась волна недовольства - и фаны обеих команд попытались ринуться на помощь бедняге, которого явно не очень дружественно выпроводили с поля. Инцидент мог и вовсе перерасти в побоище, но, к счастью, все ограничилось «светопреставлением» в исполнении фан-сектора «Днепра» - болельщики «обстреляли» правоохранителей петардами и пылающими файерами.

Кроме того, на трое суток задержаны 6 болельщиков «Динамо» (Киев), которые разбили трамвай и избили водителя, сообщил в понедельник заместитель начальника Днепропетровского городского УМВД Владимир Сидлецкий.

«Перестрелку» прекратили события на поле - юный динамовец Артем Кравец метким ударом довел счет до неприличного - 0:4.

Артем Кравец светился, как новогодняя елка

После матча раздосадованные игроки «Днепра» пытались как можно быстрее скрыться в клубном автобусе, а вот киевляне щедро раздавали комментарии.

- Эта игра была за 6 очков, - утверждал Сергей Ребров, ведь мы уже не играем ни с «Днепром», ни с «Шахтером», а значит, можно надеяться, что очки терять не будем.

- Я не ожидал победы с таким крупным счетом, - прокомментировал матч Игорь Суркис. - Смотрел игру - и получил удовольствие, все-таки моя команда выиграла 4:0. Даже не могу назвать лучшего на поле сегодня - вся команда во главе с тренером была лучшей.

Кстати, поздравить Игоря Суркиса и его команду с победой пришел и президент «Днепра» Игорь Коломойский. Особо расстроенным Игорь Валерьевич не выглядел, но и многословием не отличался.

- Как бы вы прокомментировали сегодняшнюю игру?

- «Динамо» забивало, мы - нет.

- Будет ли как-то наказан тренерский штаб?

- Нет, не будет.

- Не жалеете об истраченных в межсезонье больших суммах на приобретения новых игроков?

- Абсолютно не жалею.

Улыбался и светился после матча, как новогодняя елка, Артем Кравец, которого сейчас наперебой называют то новым Андреем Шевченко, то новым Олегом Блохиным. Для динамовца гол в ворота «Днепра» стал дебютным в высшей лиге:

- Очень переживал, когда узнал, что попал в основной состав. Но на поле волнение прошло, а когда забил гол - и вовсе успокоился, ждал, когда же закончится матч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт